Государственный большой театр Пекина

Государственный большой театр Пекина

Государственный большой театр или как его официально называют национальный центр исполнительских искусств, находится в столице Китая, в самом сердце Пекина. Возведение такого удивительного здания продолжалось целых шесть лет. Торжественно открыли его в 2007 году шикарной презентацией и постановкой оперы «Князь Игорь». Для постановки этой оперы были приглашены участники Мариинского театра из Санкт-Петербурга.
Не смотря на то, что здание было построено относительно недавно, оно произвело настоящий фурор и является очень популярным во всем мире. Все это благодаря интересной и неповторимой форме постройки театра и его дизайну в целом. Для туристов, это одна из самых важных достопримечательностей, как Пекина, так и Китая в целом. Этому также способствует размещение рядом со зданием Китайского парламента и Дома народных собраний.
Здание оперного театра занимает площадь, равную 149500 квадратных метров. Снаружи все здание покрыто пластинами, выполненными из титанового сплава, благодаря чему в нем отражается небо и озеро, что в свою очередь создает просто ошеломительный эффект. Благодаря стеклянной крыше, в дневное время вовнутрь театра без проблем проникает солнечный свет, а ночью можно хорошо разглядеть с улицы то, что происходит внутри здания.
Внутри оперный театр Пекина разделен на три зала. В первом ставят оперные и балетные постановки. Этот красивый зал, украшенный прекрасными золотистыми цветками, вмещает более двух тысяч человек. Во втором – можно посмотреть драматические постановки. Его вместимость составляет 1040 человек. Этот зал украшен в соответствии с национальным стилем. А третий зал используется исключительно для проведения различного рода концертов. Его вместимость составляет 2017 человек. Музыка здесь исполняется в живом исполнении. 

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru