Древний и современный мир Ближнего Востока

123Приземлившись в Бейруте, погрузитесь в яркий мир стильных арт-галерей, баров, кафе, ресторанов и музеев. Проведите первый день, наслаждаясь космополитичной жизнью самого современного города на Ближнем Востоке, пробуя лучшие деликатесы, которые может предложить Ливия. Вечером погрузитесь в атмосферу ночных клубов Бейрута.

На следующий день поезжайте в Бейтеддин, чтобы полюбоваться великолепным дворцом ливанских эмиров, а оттуда — в портовый город Сайда и насладитесь там свежим воздухом и солнцем Средиземноморья. Ночь проведите в Захле, поужинав в одном из многочисленных ресторанов на берегах горной реки Бирдавни. На третий день путешествия вы попадете в древний Баальбек.

Осмотрите впечатляющие руины города на фоне прекрасных горных пейзажей. Сфотографируйте храмы Вакха, или Меркурия, и Венеры.

Следующие два дня посвятите знаменитым горным районам страны, отправившись в город Бишари. Здесь погуляйте по охраняемой заповедной зоне, знаменитой кедрами, многим из которых уже более тысячи лет. После отправляйтесь в долину Кадиша и осмотрите прекрасные местные церкви и монастыри. Далее на вашем пути — город Библ.

Осмотрите руины древнего поселения, поторгуйтесь на городском базаре, а затем полюбуйтесь рыболовными судами в гавани города. Не пропустите лучшие пляжи Ливана, расслабьтесь в кафе под открытым небом и насладитесь видом на порт этого древнего города. Вернитесь в Бейрут, чтобы завершить поездку по стране.

Не забудьте напоследок зарядиться энергией в знаменитых ночных клубах ливанской столицы. Начните новую неделю в Дамаске.

Прогуляйтесь по узким и извилистым улицам Старого города, где люди жили и трудились на протяжении столетий, насладитесь его неповторимой атмосферой. Изучите удивительную по красоте местную архитектуру. Обратите внимание на витиеватую резьбу знаменитой мечети Омейядов.

Пройдите вдоль прилавков городского базара. Сфотографируйте стены и ворота Дамаска, не забудьте посетить замечательные церкви самой старой столицы в мире.

Побывайте в замке крестоносцев Крак-де-Шевалье. Затем прогуляйтесь по старинным улицам города Алеппо, любуясь восхитительными мечетями, церквями и домами.

Отправляйтесь в сирийскую пустыню, чтобы увидеть руины Пальмиры. Посвятите несколько часов изучению удивительных археологических сокровищ.

Затем возвращайтесь в Дамаск: еще раз прогуляйтесь по сирийской столице и полюбуйтесь видом на древний город с вершины горы Касьюн. Отправляйтесь в Бейрут, если путь домой лежит через него.

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru