Город Ла-Пас

solonchakКАК ДОБРАТЬСЯ

В финансовую столицу Боливии — город Ла-Пас — вы попадете, сделав остановку в Сан-Пауло Alitalia/Turkish, стоимость билета — от 1000 $) и пересев на самолет в Ла-Пас (от 350 $ в обе стороны).

ТРАНСПОРТ

Самый дешевый транспорт в Боливии — автобусы. Он же и самый некомфортный, поезда в этом плане — лучший выбор. Так, вместо того чтобы ехать на автобусе до города Уюни (5-25 $), доберитесь до Оруро (2 $) и пересядьте на поезд (7-13 $). Основные природные достопримечательности Боливии лучше посещать организованно.

Например, трех — или четырехдневная экскурсия, включающая поездку на солончак, озера Лагуна-Колорада и Лагуна-Верде, будет стоить 60-100$.

ПОГОДА

В Боливии много климатических зон, которые зависят от высоты местности над уровнем моря. В Ла-Пасе средняя температура самого жаркого месяца (июль) — +5 С, самого холодного (декабрь) — +10 С в Санта-Круз-де-ла-Сьерра — +20 С и +26 С соответственно.

ЖИЛЬЕ

В Боливии можно найти жилье на любой вкус. Рассчитывайте отдать за самый дорогой номер около 30 $. В остальных случаях цена будет варьироваться в пределах 5-20 $. Около 40 тыс. лет назад огромное озеро Минчин, расположенное на высоте 3760 м над уровнем моря, занимало большую часть юго-западной территории современной Боливии. Затем вода из водоема испарилась и область оставалась сухой на протяжении 14 тыс. лет — до тех пор, пока не появилось новое озеро Таука, которое просуществовало всего тысячу лет. Оно также высохло, оставив после себя современные водоемы Поопо и Уру-Уру и два гигантских солончака — знаменитые Уюни и Коипаса.

Сегодня высохшие соляные озера — это не просто миллионы тонн соли, но и удивительная природная достопримечательность. Солончаки находятся в боливийской глубинке, вдали от цивилизации, но этот факт не отпугивает туристов.

Путешественники приходят в восторг от бескрайних белых полей, которые время от времени покрываются тонкой пленкой воды. В таком виде солончак похож на гигантское зеркало, которое, отражая бесконечное голубое небо, создает удивительный эффект отсутствия земной поверхности.

В самом сердце солончака Уюни расположен остров Инкауаси (что с языка кечуа переводится как «дом инка»). Этот холмистый оазис посреди белой соленой пустыни полностью зарос кактусами.

Еще недавно он был необитаем, но уже сегодня остров заполонили многочисленные туристы. Инкауаси стал главной достопримечательностью солончаков, где на многие километры нет ничего, кроме соли.

Это место отдыха туристов, посещающих Уюни, и настоящая отдушина для тех, кто хочет увидеть здесь другие цвета, кроме белого и синего. Перекусив и сделав несколько снимков на фоне огромных кактусов, путешественники покидают остров ради еще одного, расположенного недалеко от Инкауаси. Исла-дель-Пескадо («остров рыбы») получил свое название благодаря характерным очертаниям.

Те, кто посетил Уюни и Коипаса, на вопрос: Стоило ли ради этого ехать в такую даль?» — всегда отвечают утвердительно, сразу же задумываясь о повторном визите…

Полезная информация

Лагуна-Колорада — небольшое и неглубокое красное озеро. Насыщенный цвет воде придают водоросли и планктон.

Берега этого природного чуда окаймлены отложениями белой соли.

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru