Исландские приключения

146Встав рано утром, отправляйтесь на рынок Рейкьявика, куда рыбаки доставляют ночной улов. По пути полюбуйтесь городским ландшафтом на фоне великолепной горы Эша. Затем поезжайте на утреннюю мессу в Хатльгримскиркью — самую большую лютеранскую церковь страны. Прогуляйтесь по центральной улице Лэйгавегьюр, посетите Национальный музей, крохотное здание парламента и футуристическое здание Перлан с полусферической крышей, внутри которого находятся искусственный гейзер и зимний сад. Поднимитесь на смотровую башню.

Прогуляйтесь к озеру Тернин в центре города, затем к красным холмам Ройзгоуляр. Не пропустите экспозицию «Рейкьявик 871 ±2» в музее под открытым небом.

Поучаствуйте в народных гуляниях, посвященных празднику середины лета, который проходит 21 июня. Отправляйтесь в тур по Золотому кольцу Исландии.

Посетите долину гейзеров Хаукадалур и ее главную жемчужину — гейзер Гейсиром. Полюбуйтесь величественным водопадом Гюдльфосс, сходите в национальный парк «Тингветлир».

Отправляйтесь в поход по национальному парку Скафтафетль», самому большому в Европе. Прогуляйтесь по березовому лесу к великолепному водопаду Свартифосс, осмотрите черные базальтовые колонны, украшающие это чудо природы. По пути сфотографируйте фантастические виды самого большого ледника Европы — Ватнайёкюдль — и пик Хваннадальсхнукюр (2110 м). На следующий день отправляйтесь к кратерам щитовидного вулкана Лаки.

Если будет хорошая погода, поднимитесь на его самую высокую точку, сфотографируйте замечательный вид на вулканическое поле и снежную шапку Ватнайёкюдля. Отправляйтесь на восток вдоль ледника Эрайвайёкюдль, который покрывает один из самых больших вулканов острова. Пересеките равнины перед огромным ледником Брейдамеркурйокудль, перед тем как попасть в лагуну Ёкюльсаурлоун с живописными плавающими айсбергами.

Вечером прогуляйтесь по Эрайвайёкюдпю, чтобы насладиться видами обширных песчаных равнин реки Скейдара. По возвращении в Рейкьявик посетите деревню Вик и побродите там по черному вулканическому пляжу. Сфотографируйте базальтовые колонны Рейнисдрангар, стоящие в море.

Около деревни Кверагерди, которая знаменита оранжереями, отапливаемыми геотермальными водами, посетите область Рейкьядалур. В столице Исландии сделайте последние покупки и отправляйтесь домой.

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru