К Средиземному морю вдоль канала на велосипеде

142По прибытии в Тулузу заселитесь в отель, арендуйте велосипед и купите карту. Остаток дня проведите, гуляя по уникальному городу с богатой историей и прекрасными архитектурными памятниками. Посетите Старый город (из-за цвета кирпича его называют Розовым) и основные достопримечательности: самую большую в мире церковь в романском стиле — базилику Сен-Сернен, главную площадь города — Капитоль, многочисленные особняки и другие объекты. Начните велосипедное путешествие, ведь Тулуза — это место, где начинается знаменитый Южный канал.

Проделайте путь от фермерских угодий в предместьях города до коммуны Кастельнодари (66 км), знаменитой своим кассуле. Вечером отдохните. Поезжайте через сердце края катаров, где представители этого христианского религиозного движения оставили впечатляющие образцы архитектуры.

Среди них знаменитый замок Каркассон (43 км). На осмотр одноименной коммуны и средневекового замка уйдет примерно половина дня. Сфотографируйте вечерний Каркассон и побродите по улочкам замка в одиночестве, когда все туристические группы покинут город-крепость. Отдохните от поездок, посвятив весь день замку и его достопримечательностям, прогуляйтесь у крутых средневековых стен города. Можете ненадолго съездить в Монтольё (12 км). Однако, если этот день выпал на вторник, четверг или субботу, рекомендуем остаться в Каркассоне, чтобы посетить городскую ярмарку.

Поезжайте от реки Од, протекающей мимо Каркассона, вдоль канала до коммуны Ом (43 км). Весь путь пролегает через сосновые и платановые рощи, а каждая деревня, спрятанная за стеной леса, будет для вас настоящим открытием. Посетите мост-акведук Орбель и каменную плотину Аргендубль. Заночуйте в коммуне Ом. Продолжите путь вдоль ответвления от Южного канала прямиком в древний город Нарбонну (42 км), любуясь пасторальными пейзажами маленьких деревень.

Вы увидите уникальные строения — собор Святого Жюста и базилику Святых Павла и Сергия. Прогуляйтесь по когда-то важному портовому городу Средиземноморья, который пришел в упадок с изменением течения реки Од в XIV веке. Если хотите добраться до морского побережья (город Агд), продлите свое путешествие надень.

Возвращайтесь в Тулузу, а после следуйте домой.

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru