Классическое путешествие из Женевы в Цюрих

119Начните путешествие с Женевы — самого космополитичного города Швейцарии. Прогуляйтесь по Старому городу, посетите Музей современного искусства «Пти-Пале» и собор Святого Петра. Затем поезжайте в Лозанну, где располагается штаб-квартира Международного олимпийского комитета.

Город находится на берегу живописного Женевского озера. Сюда можно добраться на поезде из Женевы всего за 45 минут. Поездка из Лозанны в Монтрё запомнится восхитительными видами на террасы виноградников.

Из Монтрё рукой подать до удивительного средневекового городка Грюйер, знаменитого не только крепостными стенами, но и тем, что он дал имя элитному сорту сыра. После короткой остановки в городе Фрибур (чтобы сфотографировать кафедральный собор Святого Николая) отправляйтесь в красавицу-столицу Берн. Побродите здесь по Старому городу, осмотрите многочисленные архитектурные памятники.

Из Берна держите путь вглубь одноименного кантона, чтобы остановиться в курортном городе Бернского Оберланда — озерном Интерлакене. Затем обогните Бриенцкое озеро, проехав на почтовом автобусе по маршруту Интерлакен — Бриенц — Майринген в прославленную книгой Конан Дойля коммуну. Посетите Рейхенбахский водопад — место, где чуть не погиб легендарный сыщик Шерлок Холмс.

Попробуйте знаменитое майрингенское безе. Не пропустите Люцерн, расположенный у одноименного озера. Обойдите весь Старый город пешком, а утром следующего дня отправляйтесь в город Цуг, чтобы попробовать знаменитый вишневый пирог и сфотографировать озеро.

После поезжайте в Цюрих. В самом счастливом, согласно статистике, швейцарском городе посетите крупнейший собор города — Гроссмюнстер, сверьте время с самыми большими часами в Европе, установленными на башне церкви Святого Петра, сфотографируйте живописные виды Цюриха с горы Утлиберг. В последний день отправляйтесь за покупками.

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru