Мегаполис-Левиафан

105КАК ДОБРАТЬСЯ

Прямой рейс Москва — Нью-Йорк авиакомпании Aeroflot (стоимость билета — от 550 $) за девять часов доставит вас в пункт назначения

ТРАНСПОРТ

Нью-йоркское метро довезет вас до любой точки города всего за 2,5 $. Основной вид транспорта для передвижения по штату Нью-Йорк — это поезд. Так, за билет до конечной точки вашего путешествия — города Ниагара-Фоллс — вы заплатите 55 $ и потратите 6-7 ч.

ПОГОДА

Нью-Йорк может похвастаться достаточно мягким, но непредсказуемым климатом. Средняя температура самого холодного месяца (января) — 0 С, самого жаркого (июля)-+25 С.

ЖИЛЬЕ

В Нью-Йорке и других крупных городах номер на двоих стоит от 100 $ за ночь.

В Ниагара-Фоллс за ночлег в недорогой гостинице вы отдадите от 20 до 60 $. За обед рассчитывайте заплатить 15-30 $. Открытие в 1896 году Центрального парка — одной из главных достопримечательностей Нью-Йорка — описывалось так: «Все сверкает в атмосфере искусства и вкуса». Сегодня жители Большого яблока не могут представить город без первого ландшафтного парка США. Расположенный в самом центре Манхэттена, растянувшийся от 59-й до 110-й улицы, он может укрыть местных жителей и многочисленных туристов от напряженного ритма жизни большого города. Таймс-Сквер с вечными пробками расположена к северу от 42-й улицы, где Шестая и Семнадцатая авеню пересекаются с Бродвеем.

 

Тысячи гостей Нью-Йорка приходят на площадь каждый день, чтобы увидеть знаменитые часы, которые отсчитывают время до Рождества и Нового года, и яркую неоновую рекламу. Находящийся рядом театральный квартал притягивает множество зрителей, а когда-то криминальный район Манхэттена Адская Кухня — сейчас престижный и спокойный — приглашает в изысканные рестораны и предлагает разнообразные ночные развлечения.

Многие достопримечательности города расположены на южной оконечности острова Манхэттен. Нью-Йорк начинался именно отсюда, его развитие отражено в тесных переплетенных улицах, которые сегодня известны под общим названием Финансовый район.

Знаменитая Уолл-стрит считается его историческим центром. Она всегда ассоциировалась с деньгами: здесь жили самые богатые люди города и были открыты первый банк и первая страховая компания. Сегодня здесь располагаются Нью-Йоркская фондовая биржа и Федерал-холл.

Нью-йоркский Чайнатаун, один из самых густонаселенных этнических районов Манхэттена, — это более 200 тысяч человек, семь китайских газет, 12 буддистских храмов, сотня ресторанов и еще больше швейных мастерских. С 1980-х годов китайский квартал расширился, захватив часть квартала Маленькая Италия.

Полезная информация

Чайнатаун — это рай для любого гурмана, местные рестораны открыты и ждут посетителей в любое время суток.

Очень трудно удержаться, когда в витрине призывно блестит кальмар, краб или лобстер, а прилавки уличных магазинов заполнены экзотическими фруктами. Если вы сможете устоять перед таким искушением и пройдете дальше, приветливые хозяева какого-нибудь ресторана обязательно пригласят вас зайти. Кроме того, здесь есть заведения, где подают капучино и недорогую выпечку, если китайской лапши больше не хочется.

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru