Новый Париж Востока

122КАК ДОБРАТЬСЯ

В регион можно попасть как через столицу Ливана — город Бейрут (Aeroflot или Emirates, стоимость билета — от 400 $), так и через Дамаск (Emirates либо Turkish Airlines, от 450 $). Начать путешествие по Сирии и Ливану можно из любой столицы региона.

ТРАНСПОРТ

Транспорт дешевый. Основным средством передвижения будут автобус и поезд.

Поезд стоит 5-10 $. Например, стоимость билета из Дамаска до Алеппо на автобус/поезд/ самолет -5/5/25 $. До Пальмиры (до 5 $) и замка Крак-де-шевалье (с пересадкой в городе Хомс, около 2 $) также можно доехать на автобусе из сирийской столицы. До Бишари нужно добираться из Бейрута с пересадками, за дорогу вы отдадите около 5 $.

ПОГОДА

Ливан и Сирия — страны со средиземноморским климатом.

Для Ливана характерны жаркое и сухое лето (средняя температура августа — +27 С) и дождливая зима (средняя температура января — февраля — +14 °С). Аналогичные показатели для Сирии — +27 С и +8 С, соответственно.

ЖИЛЬЕ И ПИТАНИЕ

Найти жилье в обеих столицах нетрудно, при этом в Дамаске больше бюджетных предложений (от 10-20 $) чем в Бейруте (s/d от 15-40/20-50 $). На обед хватит 5-10 $ Проживание за пределами столиц будет стоить столько же, возможно, благодаря хорошо развитому гостиничному сервису (Алеппо — s/d от 10/20 $; Пальмира, Хомс — номер от 10 $) На территории Ливана жилье стоит дороже (h/s/d от 10/30/40 $). Впечатляющее соединение древнего наследия на фоне ультрасовременной жизни — так предстает перед изумленным путешественником один из бурно развивающихся центров туризма на Средиземноморье — Ливан.

Это государство уже давно завоевало звание самой пленительной страны Ближнего Востока. Архитектурные сокровища финикийского народа в городе Тир и загадочный римский храм Вакха в Баальбеке, с одной стороны; современная архитектура и знаменитый ультрамодный клуб «В018» в Бейруте с другой — удивительное разнообразие достопримечательностей Ливана вскружит голову любому. Второй по величине город страны Триполи может похвастаться лучшим восточным базаром, выдающимися образцами архитектуры мамелюков, а также многолюдными современными магазинами и увеселительными заведениями.

Джуни — еще недавно тихая рыбацкая деревушка — сегодня является популярным среди туристов городом на побережье Средиземного моря, в котором ночь не способна скрыть яркие огни многочисленных дискотек. Ливан вобрал все лучшее, что можно найти на Ближнем Востоке добродушие и приветливость людей, неповторимую историю и заслуживающую особого внимания культуру.

Однако сегодня эта страна разрушает стереотипы о регионе. Расположенная в гористой местности, она подходит для катания на лыжах, здесь царит свободная от условностей атмосфера.

Пока Ливан быстро становится местом для молодежного отдыха в европейском стиле, Бейрут работает над тем, чтобы завоевать звание Париж Востока, Добавьте к этому замечательную ливанскую кухню, которая считается лучшей в регионе. Независимо от того, что вы закажете — от хумуса до лобстера обед будет королевским. Ценителям истории будет интересно узнать о реконструкции центрального района Бейрута — одного из самых амбициозных городских архитектурных проектов.

Такой впечатляющий набор достопримечательностей, атмосфера гостеприимства, потрясающе вкусная еда и бурная ночная жизнь превратили Ливан в популярное направление для отдыха. А что еще нужно путешественнику?

Полезная информация

При выборе места, где можно покататься на лыжах, Ливан не самый очевидный вариант. Однако эта страна на Средиземноморском побережье уже давно притягивает к себе любителей зимних видов спорта, желающих открывать новые необычные горнолыжные курорты. Фарая-Мзаар и Седарс — наиболее знаменитые из них и ничем не уступают альпийским.

Они предоставляют отличные возможности для зимнего отдыха в течение трех месяцев в году. Тех, кто решит приехать сюда, безусловно, обрадует тот факт, что в определенные дни (когда позволяет погода) утром можно покататься на лыжах, после обеда искупаться в Средиземном море, а вечером погрузиться в живую атмосферу ночного Бейрута.

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru