Поездка по северному Вьетнаму

121По прилете в Ханой проведите остаток первого и весь следующий день, осматривая достопримечательности столицы. Вечером побродите по тесным улочкам Старого города, посмотрите товары, выставляемые на продажу на ежедневной ночной ярмарке, попробуйте местные деликатесы. Во второй день, окончательно проснувшись после крепкого вьетнамского кофе, посетите мавзолей Хо Ши Мина и пагоду на одной колонне (Мот-Кот). Прогуляйтесь к центральному озеру города, сфотографируйте символ Ханоя — Черепашью башню.

Затем отправляйтесь на ночном поезде в Лаокай. Из Лаокая, долго не задерживаясь, отправляйтесь на горную станцию Сапа.

Посвятите день изучению города и его великолепных видов — живописных рисовых террас и холмов, покрытых буйной растительностью. На следующий день совершите поход к горным деревушкам этнических меньшинств района.

Каждый из местных народов отличается стилем одежды и специфическим стилем архитектуры. Посетите деревни таи и красных зао (яо). Переночуйте в одной из них. Продолжите поход, посетив деревни хмонгов и других народностей. Сфотографируйте великолепные рисовые террасы и горы, заночуйте в одной из деревень.

За завтраком ознакомьтесь с особенностями приготовления пищи в горных деревнях Вьетнама, а затем отправляйтесь обратно в Сапу, откуда вы вновь попадете в Ханой. Отсюда сразу поезжайте к зеленым лугам и долинам Маи-Чау. Полюбуйтесь рисовыми полями и разбросанными по ним озерами, посетите деревню хмонгов, а затем прокатитесь на велосипеде по округе, фотографируя живописные ландшафты.

Переночуйте в деревне. Поезжайте в Ниньбинь, затем на велосипеде посетите бывшую столицу Вьетнама — Хоалы, сфотографируйте живописный виде вершины одной из гор, окружающих город. Следующая остановка — национальный парк «Там-Кок», который известен своими скалами и пещерами.

Следующие три дня проведите, путешествуя по живописным просторам бухты Халонг. Для этого вам сначала нужно вернуться в Ханой, а оттуда отправиться к самому знаменитому природному памятнику Вьетнама. Займите комфортабельную каюту небольшого прогулочного корабля, который на несколько ночей станет вашим домом.

Полюбуйтесь великолепными видами причудливых известняковых скал, посетите несколько пещер и приморскую деревню, покатайтесь на каяке. Проведите вечер на палубе, любуясь бухтой в лучах заката. Утром встретьте рассвет, а затем искупайтесь в прозрачных водах Халонга.

Возвращайтесь в Ханой. В столице съездите к Западному озеру, посетите Театр кукол и другие достопримечательности города. Поторгуйтесь на ночном рынке Ханоя, зайдите в массажный салон.

После ужина отправляйтесь в аэропорт.

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru