Поход по Балканам

127Начало путешествия посвятите венгерской столице. Начните осмотр города с замка Буда и прилегающего к нему района, включая многочисленные музеи, — на это уйдет практически весь первый день. Вечер проведите в знаменитых банях Кирали или Геллерт.

Осмотрите здание венгерского парламента и базилику Святого Иштвана, мрачный вид которой компенсирует лучшая панорама города со смотровой площадки храма. Следующий день уделите пешей прогулке по проспекту Андраши.

Начните путь от здания оперного театра, прогуляйтесь по площади Героев, изучите памятник тысячелетию Венгрии. Пересеките границу, чтобы попасть в хорватский город Осиек.

Здесь погуляйте по историческому центру, полюбуйтесь живописными видами реки Драва. Отправляйтесь глубже в страну, посетив природный парк «Копачки-Рит» — один из самых больших и хорошо сохранившихся озерно-болотных ландшафтов Европы.

Понаблюдайте за жизнью выдр, бобров в естественных условиях обитания. Следующую остановку сделайте в сербском городе Нови-Сад — полюбуйтесь замечательным сочетанием традиционной сербской и австро-венгерской архитектуры.

Посетите расположенные в округе виноградники, Музей меда, насладитесь живописными ландшафтами города Сремски-Карловци недалеко от Нови-Сада. Следующие два дня проведите в Белграде.

Окунитесь в историю сербской столицы, одной из самых древних в Европе. Посетите место, где река Сава впадает в Дунай, чтобы понять, почему Белград — это связующее звено между Восточной и Западной Европой.

Побродите по богемному району Старого города — Скадарлии. Если останется время, изучите городские проспекты, украшенные православными церквями. Вечера проводите в модных ночных клубах.

Посвятите три следующих дня оживленной и неповторимой столице Боснии и Герцеговины — Сараево, историческому центру города Яйце и уникальному мосту в городе Мостар. Вечерами отдыхайте на главной улице столицы — Баршчаршия, где можно попробовать местные деликатесы.

На одиннадцатый день путешествия посетите Острожский монастырь (XVII в.) в горах Черногории. Поднимитесь к верхним постройкам скальной обители, где хранятся мощи его основателя — святого Василия Острожского. Затем спуститесь к нижней части монастыря, чтобы провести ночь в скромном жилище местных монахов.

Последние дни путешествия проведите на улочках живописного черногорского города Котор. Поднимитесь в горы, чтобы сфотографировать руины замка, оставьте время для Которской бухты. В соседней Будве окунитесь в яркую ночную жизнь.

Непременно побывайте в Дубровнике, где насладитесь прогулкой по Старому городу и живописными видами Адриатического побережья. Если останутся силы, совершите небольшое восхождение на гору Срд и оцените впечатляющий вид на город. Затем отправляйтесь домой, сделав остановки в Загребе и Будапеште.

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru