Во Францию на постоянное место жительство

Франция – изысканная и утонченная страна, преисполненная величественностью. На протяжении многих веков она не перестает удивлять  и восхищать красотами своих пейзажей и архитектурной роскошью старинных зданий. Ежегодно сюда приезжает более семидесяти миллионов туристов, чтобы открыть для себя эту страну заново, уже не по страницам французских романов, а лично прогуливаясь по лабиринтам узких улочек, влюбляясь в неспешное течение жизни и смакуя вкус и аромат местной кухни, который буквально витает в воздухе. Франция – это наслаждение эстетическое и гастрономическое. Даже названия городов – Париж, Версаль, Ницца, Канны – удивительно ласкают слух и настраивают на романтический лад.

Ваш выбор – Франция

Ну как можно не влюбиться в эту страну и не захотеть здесь остаться навсегда? То, что отказаться от таких манящих перспектив невозможно, доказывают примеры многих наших соотечественников, которые, несмотря на возможные трудности, решились на отважный шаг и переехали на ПМЖ во Францию. Недаром же именно эта страна не выбывает из рейтингов самых лучших стран для постоянного места жительства и счастливой жизни.

Конечно, не стоит обольщаться, что уехать во Францию столь же просто, как посетить соседний регион. Безусловно, в последние годы границы страны все охотнее открываются для российских иммигрантов, а правительство более благосклонно к желающим освоиться в республике. Но, решив получить вид на жительство во Франции, стоит морально подготовиться к довольно длинному пути.

Собираем документы

Итак, как получить вид на жительство во Франции? Существует несколько вариантов, и каждый вправе выбрать для себя наиболее подходящий, возможно, он будет продиктован самой жизнью. Надо отметить, что здесь наличествуют две формы оформления ВНЖ: временная и постоянная. Существует мнение, что временный ВНЖ (который, кстати, делится на ограниченный и бессрочный) является своего рода барьером, отсеивающим нежелательных членов общества.

Претендовать на получение ВНЖ (CartedeSejour) во Франции можно в следующих случаях:

— открыв собственный бизнес на территории страны;

— поступив в один из французских вузов;

— имея близкого родственника-француза;

— после бракосочетания с гражданином/гражданкой Франции;

— заключив рабочее соглашение. Если принимающая сторона заинтересована в ваших умелых руках или ваших умственных способностях, то можете не сомневаться – практически все будет сделано за вас. Франция очень дорожит стоящими кадрами;

— получив статус беженца. Но для жителей России, которая давно признана мировым сообществом развитым государством, это самый нереальный путь.

Только не стоит думать, что наличие недвижимости в стране автоматически дает право на ВНЖ. Это, скорее, дополнительный плюс в вашу копилку при сборе документов, но не более. Не стоит попадаться на уловки риелторов, настоящая цель которых известна всем.

В соответствии с полученным статусом к вам будут выдвигаться особые требования, как документальные, так и временные.

Как уехать во Францию?

Чтобы подать заявление на ВНЖ, необходимо находиться в стране по долгосрочной визе, которая не является шенгенской и выдается лишь для пребывания на территории республики в течение трех месяцев. Как только виза длительного пребывания будет у вас в руках, нужно скорее собрать вещи, заказать самолет во Франции и арендовать недвижимость. Справиться с этими задачами в максимально сжатые сроки вам поможет компания «Кофранс». Также наши специалисты могут заняться оформлением вашего банковского счета, без которого во Франции вам просто не обойтись. Поверьте, без него вы точно будете, как без рук.

Дальше, уже въехав в страну, стоит неотлагательно обратиться в префектуру по месту жительства и передать все необходимые документы для оформления ВНЖ, поскольку рассмотрение дела может растянуться на несколько месяцев.

Для иммиграции во Францию примерный перечень документов таков:

— мотивационное письмо. Если вы лишь примерно представляете себе, как составляется это письмо, тогда самым верным решением будет поручить это нашим высококвалифицированным юристам. Именно от грамотно составленного мотивационного письма зависит успешность прохождения всех документов на получение ВНЖ;

— заполненные анкеты;

— ксерокопии паспортов каждого члена семьи;

— ксерокопии свидетельств о браке, если есть;

— ксерокопии свидетельств о рождении детей;

— 4 цветные фотографии;

— загранпаспорт и его ксерокопии;

— оригинал и ксерокопии выписки по банковскому счету.

Примите во внимание, что для каждого конкретного случая нужно собирать свой пакет документов. Его состав лучше уточнить в префектуре или довериться нашим специалистам, которые сами получат необходимые сведения и помогут в сборе всевозможных справок. Главный совет – лучше собрать больше документов, чем получить весь пакет обратно из-за отсутствия одной справки, что, безусловно, негативно скажется на продвижении вашего дела.

К этому перечню стоит добавить еще один список необходимых параметров для получения вида на жительство во Франции для россиян – это определенная сумма на вашем банковском счету, наличие места проживания в любом городе страны, оформленная во Франции медицинская страховка.

Если у вас возникнут трудности или вопросы хотя бы по одному из перечисленных ранее пунктов,  сразу обратитесь в нашу компанию, и мы, не теряя времени, поможем в оформлении всех документов, а при необходимости дадим юридическую консультацию.

Претендуем на ПМЖ

Прожив во Франции в течение пяти лет со статусом ВНЖ, вы, наверняка, смогли всем сердцем влюбиться в каждый уголок этой страны, познакомиться с множеством удивительных людей, устроиться на интересную работу и даже встретить свою вторую половину за столиком одного из колоритных кафе! Если за это время вы лишь еще больше утвердились в правильности принятого решения – связать свою жизнь с Францией – тогда стоит всерьез задумываться о получении постоянного местожительства во Франции.

Для этого вам опять потребуется собрать пакет документов, который в целом похож на предыдущий, и обратиться в префектуру. Что дает вам ПМЖ во Франции? Теперь вы полноценный гражданин этой страны со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями. Кроме того, вы можете беспрепятственно посещать все страны, входящие в Шенгенскую зону, без визы и ограничений по времени, покупать недвижимость и создавать бизнес в любой из них, а также обучать в вузах этих стран своих детей.
Положитесь на профессионалов
Почему вам стоит обратиться именно в компанию «Кофранс»?
Во-первых, потому что мы не теоретики, а практики. В свое время мы, так же, как и вы сейчас, приняли решение о переезде. Преодолев все сложности, мы смогли добиться поставленной цели и открыть свою компанию. Теперь делимся своим опытом со своими соотечественниками, оказывая профессиональную помощь по целому спектру пунктов:

— аренда самолетов/вертолетов и любого другого транспортного средства во Франции,

— юридическое сопровождение сделок по покупке и сдаче в аренду недвижимости,

— помощь в оформлении кредитов, банковских счетов, медицинских страховок, ВНЖ и ПМЖ,

— присяжный перевод.

И это еще не весь список услуг.

Во-вторых, мы дорожим своей репутацией, которую заслужили благодаря кропотливой и профессиональной работе на протяжении 5 лет. Большинство новых клиентов приходят к нам по рекомендации друзей, знакомых и бизнес-партнеров. «Кофранс» обладает страховым полисом компании Covea Risks по страхованию профессиональной ответственности на сумму 2 миллиона евро!

В-третьих, мы сотрудничаем с высококвалифицированными специалистами всех регионов Франции, Монако, Швейцарии, также совместная деятельность налажена с юристами и компаниями в других странах. Вы можете быть в нас уверены! 29 сентября 2016 года компания Кофранс прошла добровольную сертификацию, и теперь все услуги оказываются в соответствии со стандартом ГОСТ ISO 9001-2015. В основу легли стандарты качества, используемые министерством обороны США для оценки поставляемой продукции для оборонной области.

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru