Франция — страна любви

ФранцияФранция – прекрасная страна. Она полна любви, романтизма, красоты. Ее многовековая история с коварством королей, интригами, триумфальными победами и неудачами, которые ничуть не уменьшают ее величия, увлекут даже самого угрюмого скептика.

Сразу при въезде в эту страну вы окунетесь в атмосферу французского колорита. Где сочетание природы и истории, глазурного изыска и традиционного гостеприимства останется в памяти надолго. Состояние легкости и праздничного настроения не покинет вас, даже в ненастную погоду. Во Франции скучать нельзя, да и она не позволит вам это сделать. Совершенно невозможно за один приезд познакомиться с достопримечательностью этой страны. Посетить ее можно в любое время года. Франция неповторима всегда.

И знакомство с ней, как правило, начинается с Парижа. Этот город со своими величественными зданиями, от которых исходит дух древности и истории, множеством музеев, обилием магазинов, и наконец, узкими улочками и парками, где захочется побродить и погулять обязательно покорит вас. Париж способен обольстить практически любого. Город огней, город любви, столица моды, в разные времена этот город был награжден новым званием. И по праву может бороться за статус столицы мира. Берега Сены, Монмартра могут рассказать о многих выдающихся писателей, таких как Дюма, Гюго, Золя, которые писали об этом городе в своих произведениях. Выдающиеся художники получали вдохновение здесь, творя свои мировые шедевры.

Париж

Достопримечательности Парижа известны всему миру. И уже с детства мы назовем их без ошибок. Поэтому перечислять не имеет смысла. Главное увидеть своими глазами. Но Франция – это не только Париж. Страна настолько разнообразна, что просто необходимо побывать в разных областях этого государства, ощутить весь колорит этой страны.

Самый привлекательный район Франции находится на берегах реки Рона. Это изумительная, сказочная область – Прованс. Свое название получила от слова провинция. Ведь когда-то эта местность была провинцией Римской Империи. Дух средневековья наиболее ощутим именно здесь. Древние замки Шато, которые раньше служили оплотом королевской власти, а на сегодняшний день превратились в загородные резиденции. Тонкий запах лавандовых полей разносится по провинции. Бескрайние оливковые рощи, дающие изумительные плоды – оливы. Масло из них – стало главным ингредиентом французской кухни. У самого синего Средиземного моря разместились рыбацкие деревушки и большие порты. Все это можно увидеть, посетив юго-восточную часть страны.Шампань

Еще одна из неповторимых провинций Франции – это Шампань. Она расскажет вам свою историю, с радостью поприветствует ценителей вина. Здесь вы действительно, помимо знакомства с историческими достопримечательностями, окунетесь в царство вин. Винная Мекка Европы – так часто называют эту французскую область. Винодельческий дом Руинар, Дом Поммери, Дом Пипер-Хайдсик это только небольшой перечень известных производителей вин, которые покорили весь мир. Эта область еще в далекие времена считается сельским регионом. Но есть места, которые таят в себе многовековый тайны. Город Реймс помнит времена Римской Империи, поистине считается музеем под открытым небом. Реймсский Собор, базилика Сен-Реми не оставят вас равнодушными.

Нормандия – область Франции для любителей дикой природы. Обрывистое побережье, истерзанное ветром и волнами, сказочные сады и пестрые скалы привлекают к себе любителей девственной красоты. Продовольственной базой для французских мегаполисов служила эта провинция. На буйно цветущих лугах пасется скот. Ниже цветут яблочные сады. Яблоки являются также любимым компонентом традиционной нормандской кухни. Также из них сидр и яблочный бренди. Усадьба Клода Мане в Живерни. История Жанны д’Арк – символ объединенной Франции связанный с ней городок Руан, знаменитое аббатство Мон-Сен-Мишел и Кафедральный собор в Амьене – все это достойно вашего внимания.

Бретань

Провинция Бретань – «страна у моря» так называли это место римляне. Утесы, бухты, скалистые мысы. Внутренняя область Бретани сплошь покрыта синими лентами шумных рек, каналов. Хоть эти края не так широко известны туристам, но чтобы больше узнать о Франции стоит побывать и там. Не существует однозначно определенных мест, где все видится одинаково. У каждого свои ощущения и один и тот же предмет можно ощутить по-разному. Но Франция – эта страна, которую невозможно не полюбить. Пусть для каждого она разная. У некоторых Франция – это законодательница мод, для других – винная Мекка, для следующих – история, поэзия и любовь, музеи, искусство и музыка. А гурманы любят ее за великолепную еду. Но одно можно сказать с уверенностью любовь к этой стране и к ее гостеприимным жителям останется с вами навсегда.

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru