Лазурный берег Франции — Канны и Ницца

Лазурный берег уже с конца восемнадцатого века был популярным местом отдыха элиты из всех уголков Европы и свой престиж этот регион на побережье Средиземного моря, также известный, как Французская Ривьера, сохранил и по сей день. Благоприятный климат, триста солнечных дней в году, более ста километров береговой линии, усеянных пляжами, изысканная кухня, интенсивная ночная жизнь и самые престижные светские мероприятия такие, как Гран-при Монако и Международный кинофестиваль в Каннах – эти и многие другие факторы ответственны за то, что Лазурный берег наполнен богатыми, успешными и влиятельными людьми со всего мира. Познать красоты Французской Ривьеры вы можете, даже не являясь богатым путешественником. Кто знает, может быть, вам повезёт, когда вы посетите казино в Монте-Карло…

Крупнейшим городом на Лазурном берегу является Ницца

 Ницца

Если вы решили добраться до Французской Ривьеры по воздуху, вы приземлитесь именно здесь, в частности, в Nice Cote d’Azur Airport, который является третьим по загруженности воздушным портом во Франции. Для посещения Лазурного берега оптимальным периодом является июнь — сентябрь, и не удивительно, что в это время там можно встретить большое количество туристов. В Ницце находится восемь километров береговой линии, на которой расположены сорок галечных пляжей, из которых две трети – общественные, а остальные – частные. На частных пляжах за фиксированную плату вы получаете шезлонг и зонтик, оборудование также включает в себя душ. Регулярные поставки продуктов питания и питьевой воды обеспечиваются пляжными барами и ресторанами. Вы также можете предаться водным видам спорта, от виндсерфинга и катания на лыжах до парапланеризма. Канны

Достаточно известным является факт, что Канны – это место, где ежегодно проводится известнейший в мире кинофестиваль. Каждый год в мае внимание профессиональных кинематографистов и многочисленных групп сторонников кинематографии концентрируется именно на побережье Средиземного моря. Фестиваль поспособствовал тому, что, когда-то маленькая рыбацкая деревушка, в настоящее время, с точки зрения доходов от туризма, является вторым по величине французским городом. Вокруг Канн находится, примерно, десять километров пляжей, из которых наиболее эксклюзивными являются частные, расположенные около пешеходной зоны набережной Круазет. Общественные пляжи, которые являются во время сезона довольно многолюдными, находятся к востоку и западу от набережной Круазет.

Вверх страницы