Национальные особенности Китая

Национальные особенности Китая

Китай щедро наделен не только прекрасными богатствами природы, но и великолепным культурным наследием, это удивительное и неповторимое государство. Китай является третье по списку страной в мире по размерам и через его территорию проходят четыре часовых пояса, если в вы желаете отправиться в поездку по Китаю, то следует запастись и терпением и временем, так как достопримечательности там встречаются повсеместно, как архитектурные, культурные, исторические, так и религиозные.
Развитию туризма в Китае способствует многообразие достопримечательностей страны. Традиционно ознакомительная поездка по Китаю начинается с Пекина, столицы страны. В самом центре города расположилась крупнейшая  в мире площадь под названием Тяньаньмэнь, где находится Врата Небесного Спокойствия, они служат входом во дворец императора и Запретный город. Это масштабнейший дворцовый комплекс, строительство которого начали в XV век, и продолжалось оно не один десяток лет.

Вблизи владений императора находится Храм Неба, самый большой в мире округлый храм, а также и целый комплекс построек, которые превосходят по своим масштабам весь Запретный город в несколько раз. С площади берут свое начало старинные улочки Китая с полностью отреставрированными зданиями, пройдя по которым можно полностью окунуться в атмосферу прошлых столетий этой великолепной страны.

Еще одна знаменитая достопримечательность Китая — Великая Китайская стена, уникальнейшая постройка, протяженность которой составляет более чем восемь тысяч километров. Она давно успела зарекомендовать как самое посещаемое место страны и стать ее визитной карточкой, а также пунктом номер один в списке каждого туриста.

Практически в центре страны расположена давняя столица империи Сиань, где абсолютно сохранился Старый город с крепостными стенами. Неподалеку от Сианя находится Мавзолей императора Цинь Шихуанди. Около гробницы и в настоящее время все еще проводят раскопки, но уже, то, что найдено, не может не поразить своим размахом, к примеру, охрана гробницы состоит из небезызвестного Терракотового Войска. Археологами найдено немногим более чем шесть тысяч воинов, и примерно половина еще остается погребенной

Ценителям экстремального отдыха наверняка понравятся туры в Гималаи или же пустыню Гоби, также возможно посетить горный массив Тянь-Шань и уникальную Турфанскую впадину.

Среди такого разнообразия будет очень сложно сделать выбор в пользу какого-либо особенного места в Китае. Эта страна неповторима и удивительна, а поездка  стоит того, чтобы посмотреть все собственными глазами и ознакомиться с многовековой историей и неповторимой культурой и национальными особенностями Китая.

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru