Туризм в Марокко

Туризм в Марокко

Марокко — страна многообразия, тут можно в любое время года подобрать для себя идеальный вид отдыха, начиная от солнечных и теплых пляжей на побережье Атлантического океана и горнолыжных курортов Атласа, и заканчивая список историческими, этническими и природными достопримечательностями страны. Марокко это страна столь удивительна по своей экзотике, что тут можно найти все, пляжи золотого песка, снежные горные вершины, песчаные подвижные моря Сахары и поражающие своей глубиной ущелья.

Культура Марокко глубока и многолика, традиции бережно охраняются и передаются от одного поколения к другому. Даже в настоящее время мастера какого-либо ремесла, резьба по дереву, изготовление сундуков или же светильников, скорняцкое мастерство, всю работу делают вручную и вкладывают в каждое изделие частицу своей души, именно поэтому каждый предмет сделанный местными ремесленниками дышит восточной экзотикой. В этом особенность Марокко . Кстати, марокканский стиль довольно популярен в интерьере, довольно легко узнать его детали в домах многих известных личностей США и европейских стран.

Среди достопримечательностей, которые пользуются у туристов особой популярностью, следует выделить экскурсии на верблюдах по пустыне Сахара, цветущим оазисам и песчаным дюнам. Кроме того, чтобы вдоволь полюбоваться дюнами можно взять тур, составляющий до 10 дней, посмотреть плантации с апельсинами и бананами, рощи пальм, пройти по горным пещерам. Во время тура предполагаются ночевки в отелях разных городов, а во время пересечения пустыни будет возможность увидеть стоянки кочевников и местные поселения.

Развитию туризма в Марокко способствуют горные экскурсии, среди них поход на живописные водопады, а также посещение берберских деревень, где местные жители и в наши дни ходят исключительно в национальной одежде, соблюдают все традиции и обычаи своих предков.

Один из загадочных городов Марокко — Марракеш, площадь которого является визитной карточкой и числится в ЮНЕСКО культурным наследием человечества. Оживает площадь уже ближе к вечеру, на ней появляются танцовщики, уличные музыканты, глотатели огня, устраиваются различные представления, здесь есть на что посмотреть. Этот город славится своими многочисленными рынками, где можно найти абсолютно все и для каждого товара отдельный рынок. Среди других достопримечательностей выделяют мечети Золотых яблок  и Кутубия, гробница Саадидов, дворцы и резиденции правительства, а также мавзолей Юсуфа бен Ташфина.

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru