Рай для дайверов — Большой Барьерный Риф,  Австралия

Рай для дайверов - Большой Барьерный Риф,  Австралия

Самым,  пожалуй,  популярным местом для дайверов со всего мира на данный момент считается Большой Барьерный Риф, Австралия. Данное образование является крупнейшим коралловым рифом нашей планеты. В северной своей части этот риф практически беспрерывный и располагается всего в пятидесяти километрах тот австралийского побережья. С юга же он выглядит в виде отдельных рифов и местами отдален от берега на расстояние, достигающее трехсот километров.
Самыми фешенебельными и дорогостоящими курортами большого  Рифа считаются остров Магнетик, остров Херон и остров Лизард. Они прекрасно подойдут искушенным и требовательным к сервису туристам. Для тех же, кто предпочитает гармоничный симбиоз комфорта и активного отдыха в виде естественно дайвинга, подойдут для отдыха такие острова, как: Фрейзер, Гамильтон, Брамптон и Данк, а так же Кеппел. На этих островах найдут для себя занятия по душе и заядлые дайверы, и ценители разнообразных курортных развлечений, которые здесь доступны туристам в огромном количестве. И все это совмещается с комфортными условиями для отдыха. К примеру, Херон – это отдаленный и уединенный курортный остров в южной части  рифа, который имеет славу наилучшего места для дайвинга. А Данк – самый, наверное, красивый из тропических островов, который по своей специфике наиболее, подойдет для семейного отдыха. Остров Лизард в свою очередь считается самым эксклюзивным местом для отдыха в мире. На его территории располагается 24 великолепнейших пляжей. Так же престижным является курорт на частном острове Хайман. Самым же дорогим из островов по праву считают Бедарра, в котором проживание туристов предусмотрено только в роскошных отдельных виллах.
В свое время, в 1770 году открыл Большой Барьерный Риф ни кто иной, как капитан Кук . Произошло это знаменательное событие  во время  плавания к восточному побережью Австралии. Во время этого путешествия чуть не погибла вся экспедиция, оказавшись по правую сторону от коралловых рифов.

Вверх страницы