Фестиваль снежных фигур в Саппоро

Фестиваль снежных фигур в Саппоро

Считается, что фестивали, в которых организаторами являются дети — самые добрые и светлые. Фестиваль снежных фигур  в японском городке Саппоро является одним из них.
Все началось еще в 1950 году. Именно в этот год местные школьники сделали первую фигуру из снега на центральной площади в Саппоро. Там же состоялся бой снежками и вечером был карнавал. На празднике присутствовало более пятидесяти тысяч человек. Все были довольны, особенно дети. С тех пор и была начата традиция ежегодно устраивать фестиваль по изготовлению фигур из снега. И этот праздник является самым популярным зимним мероприятием города Саппоро и  всей Японии.
Спустя три года была возведена огромная скульптура – высотой более пятнадцати метров, которая называлась Сётен, что в переводе с японского означает  — возносится ввысь. В 1955 году в фестивале приняли участие военные, благодаря чему, фестиваль приобрел широкий размах. Во время празднования 10-летнего юбилея фестиваля, об этом мероприятии впервые заговорили на телевидении и в газетах. В юбилее приняли участие более двух с половиной тысячи человек.
На следующий год, на снежный фестиваль, благодаря средствам массовой информации, приезжают уже множество туристов с разных уголков земли, фестиваль приобретает популярность.
В 1972 году в Саппоро проводятся зимние олимпийские игры и о фестивале снежных фигур узнают практически все.
В 1974 году в Японии был «нефтяной шок», но это не помешало проведению фестиваля. Из-за нехватки бензина было привезено мало снега, но это не помешало испортить настроение участникам. Именно в этом году был проведен первый конкурс в мире по изготовлению фигур из снега.
В настоящее время фестиваль снежных фигур в городе Саппоро популярен во всем мире, множество туристов стремятся на этот праздник. В течение 7 дней, конкурс собирает зрителей, и приносит им массу удовольствий.

Вверх страницы