Карнавал Марди-Гра в Новом Орлеане

Карнавал Марди-Гра в Новом Орлеане

Каждый год, на масленицу, в американском штате Луизиана проводится знаменитый на весь мир карнавал под названием Марди-Гра.
Карнавал Марди-Гра привлекает в Новый Орлеан туристов из всего света. В период этого потрясающего зимнего действия проводятся не только многочисленные парады и шествия, но и многочисленные балы и конкурсы. Действия проходят не только в центре, но и в самых разнообразных местах этого города. Туристы всегда найдут, на что посмотреть в период этого действия.
Парады на этом карнавале организовываются специальными клубами. Чтобы принять участие в карнавальном шествии, следует предоставить приглашение. А его достать достаточно сложно. Все шествия, которые организовываются карнавальными клубами, отличаются по своей тематике.
Каждый карнавальный парад, который проходит в рамках Марди-Гра , выглядит потрясающе и красочно. Участники парада всегда бросают в толпу различные сувениры и безделушки. Например, маленькие мягкие игрушки, бусы или монеты под названием «дублоны». Сувениры, добытые таким способом на этом карнавале, стают предметом достойным самых почетных коллекций. Особенно это касается «дублонов».
Карнавал в Новом Орлеане знаменит несколькими видами парадов. Например, одним из самых популярных среди туристов является парад Бахуса. Этот парад проходит в ночное время. Зрительские места в месте проведения парада забиты зрителями с самого раннего утра. Это притом, что само действие начинается не раньше 18.00 часов.
В период карнавала город парализован, так как из-за большого количества людей на улице просто невозможно передвигаться по городу на автомобиле.

Вверх страницы