Кельнский карнавал — удивительный праздник

Кельнский карнавал - удивительный праздник

 

Кельнский карнавал впервые прошел в этом городе 10 февраля 1823 года. Этот бал можно поставить в один ряд с такими всемирно известными карнавалами, которые проводятся каждый год в Венеции Италия и в Рио-де-Жанейро Бразилия. Этот карнавал содержит очень колоритную программу, в которую входят не только многочисленные народные гуляния, но и переодевания для участия в костюмированных балах. Это не просто карнавал , праздник дополняется различными музыкальными представлениями, проводятся особые старинные обряды. Завершение этого карнавала проходит традиционным шествием переодетых горожан по улицам и площадям этого города.

Кельнской карнавал начинается с того, что 11 ноября, ровно в 11 часов 11 минут на улицах города начинают появляться переодетые горожане. Это время является символическим для проведения этого карнавала и воспринимается туристами как одна из главных особенностей проведения торжества.

Еще одной особенностью этого карнавала является проведение так называемых карнавальных заседаний. Карнавальные заседания представляют собой действие, при котором большая группа переодетых людей садится за большой и длинный стол для того, чтобы выпить пива местного варения, пошутить, поговорить, спеть песен или насладится представлением, которое показывают артисты.

Карнавальные шествия проводятся не только по центральным улицам города. Парад переодетых людей можно встретить на любой окраине и на любой улице города.

На весь мир известен один из дней этого карнавала, под названием Розовый понедельник. В этот день проводится главное шествие по улицам города. Множество туристов посещает Кельн именно в этот Розовый понедельник. Шествие сопровождается танцами, песнями, в толпу зрителей летят разнообразные сладости и букеты цветов. Розовый понедельник, из-за большого количества туристов, принято считать одним из самых грандиозных уличных событий в Европе.

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru