Венский бал в Вене

Венский бал в Вене

Каждый год в феврале месяце в Австрийской столице Вене начинается сезон балов. Заканчивается сезон балов каждый год в разное время, а именно на масленицу, перед началом Великого поста. Каждый из жителей австрийской столицы должен посетить хотя бы один из венских балов. Такая тут местная традиция. Даже у самых бедных представителей населения Вены на этот случай в шкафу висит длинное бальное платье и фрак. Венский бал в Вене могут посещать не только жители столицы, но и представители других национальностей и туристы.

Одним из условий участия в Венском бале является одежда. Для женщин это обязательно должно быть длинное бальное платье, а мужчина обязательно должен быть одет в фрак. Платье для Венского бала туристы и гости столицы могут взять напрокат. Вход на бал строго по билетам. Стоимость билета на Венский бал начинается от нескольких долларов, до  нескольких тысяч условных единиц. Цена зависит не только от солидности мероприятия. Она напрямую зависит от места проведения бала. Например, Венский бал, который проходит в дворце Schonbrunn, будет стоить всего 70 долларов за входной билет. На бал в этом дворце собираются представители среднего класса. Ну а если захотеть потанцевать на Венском балу с представителями европейской аристократии, который проходит в Staatsoper, то за входной билет придется заплатить более 1 тысячи долларов. Но такие цены на билеты подразумевают непосредственное участие на балу, ну а если хочется просто понаблюдать за танцами других людей, то можно приобрести билеты дешевле и смотреть, как развлекаются другие из галерки.

У каждого Венского бала своя специфика. Так, например, свой бал могут устроить врачи, пожарники или студенты. Одна из традиций венского бала – это подарки эго участникам. Сувениры, которые дарили на балах прошлых веков, можно увидеть в специальных музеях. Эта традиция жива и ныне. Но сувениры на современных балах отвечают тематике праздника. Например, в качестве сувениров на балу у садовников выступают цветы, а на балу работников кондитерской – пирожные.

Коренные жители Вены, перед тем, как дебютировать на Венском балу, посещают школы танцев, которых в Вене невероятно много.

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru