Статуя Свободы в Нью-Йорке

Статуя Свободы в Нью-Йорке

Статуя Свободы в Нью-Йорке является своеобразным символом Америки. Это символ демократии, свободы и государственности. Статуя Свободы является также одной из самых знаменитых скульптур на американском континенте и символом столицы США. Расположена она на острове Свободы недалеко от Манхеттена. Статуя представляет собой Богиню свободы, у которой в правой руке находится факел, а в левой – скрижаль с высеченной на нем датой принятия Декларации Независимости Америки. Одна нога Богини Свободы стоит на оковах, разбитых в дребезги.
Высота статуи от земли и до самого окончания факела составляет 93 метра (учитывая пьедестал и основание), а высота самой Богини составляет 46 метров. Для возведения этой статуи было использовано 31 тонна меди, толщина покрытия статуи из меди составляет 2,57 мм. Общий вес конструкции из стали – 125 тонн, а вот бетонное основание статуи весит целых 27 тысяч тонн.
История статуи Свободы доподлинно известна, так что здесь практически не осталось никаких загадок или тайн. Именно французскому скульптору Фредерику Огюсту Бартольди было поручено создать эту, знаменитую во всем мире, статую. Изначально создавали этот символ демократии, как подарок к столетию принятия в США Декларации Независимости. Правда, немногим до сих пор известно, что пьедестал статуи собирался на месте ее установки, а непосредственно сама статуя – на противоположном берегу океана, во Франции. В результате, статуя была построена на благотворительные пожертвования, как в США, так и во Франции.
Открытие статуи Свободы прошло в 1886 году, 28 октября, на котором выступил тогдашний президент США в присутствии многих зрителей. В свое время эта статуя стала отличным подарком американцам от французского народа, посвященной столетию революции в Америке и дружбе двух народов.              

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru