Франция — Бордо

БордоГород на реке Гаронна славится своим вином. Виноград, из которого возникает любимый напиток, благодаря римлянам, в сельской местности, недалеко от Бордо, выращивается с первого века нашей эры, и даже сейчас, большой частью способствует созданию богатства отдела Жирондо. Если вы являетесь поклонником напитка, в котором, в соответствии с древней пословицей, якобы находится истина, вы должны, хотя бы, один раз в своей жизни посетить священную область виноделов. Вы не пожалеете, посещение Бордо навсегда останется в вашей памяти приятным воспоминанием.

Расположение: Запад Франции, область Аквитания, на реке Гаронна вблизи её впадения в Атлантический океан.

Бордо – достопримечательности, памятники

В течение двух с четвертью тысячелетий Бордо толкали к современной истории кельты, римляне, фракийцы, англичане и конечно, французы. Город достиг наибольшего процветания в восемнадцатом веке, когда здесь были восстановлены или вновь созданы множество зданий, которые значительно изменили общий городской вид Бордо.

Среди прочего, приятно, что большинство памятников в Бордо находятся в относительно небольшом районе и почти ко всем достопримечательностям легко добраться пешком. Наиболее известным религиозным зданием является Собор Святого Андре, с колокольни которого открывается, захватывающий дух, вид на окрестности. Строительство храма началось в тринадцатом веке и закончилось – в пятнадцатом. Если пойдёте от собора к северу, примерно, через 500 метров, вы увидите неоклассическое здание Большого театра, а ещё через полкилометра дойдёте до Place des Quinconces, одной из самых больших площадей Европы, на которой стоит памятник Monument des Girondins, напоминающий о жертвах Французской революции.

Бордо

Примерно, в двухстах метрах от площади находится парк Jardin Public с чрезвычайно разнообразной и интересной флорой. Если вы сохраните установленный северный путь, шаги приведут к части городка под названием Chartrons, где богатые торговцы вином построили свою штаб-квартиру. На сегодняшний день здесь существует множество магазинов, ресторанов и баров, так что не стесняйтесь посетить любой из них, где попробуйте не только бокал вина, но и вкусные блюда местной кухни.

Бордо также известен своими музеями, и невозможно, по крайней мере, некоторые из них не упомянуть. Тот, кто посетит Музей изящных искусств, останется в восторге от коллекции картин XVI–XX веков, который содержит, среди других, произведения таких мастеров, как Рубенс, Ренуар и Кокошка.

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru