Небоскребы Нью-Йорка

Небоскребы Нью-Йорка

Нью-Йорк, наверное, самый известный город во всем мире. Нет на земле ни одного человека, который бы не слышал об этом городе, и, конечно же, нет такого человека, который не хотел бы посетить этот просто огромный и прекрасный город. Как и другие величественные города мира, Нью-Йорк славится своей развитой экономикой, силой и финансовым могуществом. Нью-Йорк  — это финансовая столица всего мира (по крайней мере, многие так считают, и, наверное, не зря). Это удивительный город, в него постоянно и в большом количестве прибывают люди с различных стран и континентов.
К этому городу нельзя относиться равнодушно. Его можно любить или ненавидеть, но молчать об этом чудесном мегаполисе просто невозможно. Ведь если только представить, что сейчас в самом городе Нью-Йорк проживает более восьми миллионов человек, уже становится, как минимум,  интересно.
Еще, как ни странно, этот город отличается от остальных американских городов «любовью» своих жителей к общественному транспорту. Самым удобным и распространенным является Нью-Йоркский метрополитен. Эта подземка является самой большой в мире. Она насчитывает 468 станций метро и 26 линий.
Нью-Йорк разделен на пять районов. Это Манхэттен, Бронкс, Бруклин, Квинс и Статен-Айленд. Самым большим по площади и вторым по количеству населения является Квинс. Первенство по численности населения занимает Бруклин. Именно этот район стал новым домом для большинства эмигрантов из бывшего СССР.
И, конечно же, в Нью-Йорке Вам не придется скучать. В таком огромном и современном городе найдется, на что посмотреть и как провести свое время. Чего только стоят небоскребы Нью-Йорка ? Увидев их, Вы не сможете забыть это величие никогда в жизни. Здесь так же не получится обойтись без шопинга. Огромное количество шикарных торговых центров будут манить и соблазнять Вас своим разнообразием товаров и прекрасными скидками.        

Вверх страницы