Великая Пирамида Хеопса

Великая Пирамида Хеопса

 

Пирамиды Египта являются одним из всемирно известных семи чудес, они были выбраны еще Византийским еще в 200 г. до н.э. Это единственный сохранившийся шедевр, который являет собой столь феноменальное достижение  египетского народа в области проектирования и строительства. Пирамиды были построены в временном промежутке 2600-2500 гг. до н.э, которые находятся в  Гизе состоят более чем из 5 миллионов известняковых блоков, которые привозились на деревянных повозках, а затем поднимались на вершину.

В то время кранов еще не существовало и поэтому каждый из блоков приходилось катить под уклоном на свое место. Как сказано у Геродота, строительство одной из самых крупных пирамид, известной как Пирамида Хеопса или же Великая Пирамида, заняло около 20 лет, прежде чем она стала усыпальницей для фараона Хуфу.

Великая Пирамида Хеопса на сегодняшний день единственная постройка из «Семи чудес света», которая дошла до настоящего времени в относительно неплохом состоянии. Известно несколько десятков пирамид, но эта одна из самых крупных и известных во всем мире. Архитектором этого творения принято считать племянника самого Хеопса, Хемиуна, который также был и визирем, кроме того имел  титул «Управляющего всеми стройками фараона». Вплоть до постройки английского кафедрального собора  в 1300 году, эта пирамида считалась самой высокой среди построек на Земле.

В Египте официально установлен праздник строительства одного из чудес света — пирамиды Хеопса , дата эта приходится на 23 августа 2470 года до н.э, ее не считают исторически обоснованной, так как источники скудны и серьезных подтверждений тому не выявлено, а египтологи все еще не могу сойтись во мнении в каком же именно году было начато строительство.

Изначально на пирамиде была облицовка из более твердого материала, чем основные блоки белого известняка. Верх пирамиды был украшен позолоченного цвета камнем под названием пирамидон. Облицовка отливала на солнце красивым персиковым цветом и казалось будто сам бог Солнца Ра отдает ей свои лучи.

Читайте также:  Галикарнасский мавзолей
Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru