Рио-де-Жанейро. Бразилия

Рио-де-Жанейро. Бразилия

Среди мировых достопримечательностей, которые  необходимо увидеть хотя бы раз в жизни,  в первых рядах находится  Рио – де – Жанейро (Бразилия).  А этот замечательный город мы представляем себе, в первую очередь,  как город «величайшего шоу на Земле» — карнавала в  Рио – де – Жанейро.
На карнавальные шествия собираются сотни тысяч зрителей, чтобы насладиться разноцветьем красок, зажигательной самбой,  спектаклями, которые поражают воображение.
Первый карнавал был проведён в  восемнадцатом веке  колонистами  из Португалии, которые массовыми гуляниями отмечали праздник, аналогичный нашей Масленице. Свой вклад в облик фестиваля внесли Италия и Франция. Но вклад бразильцев в этот праздник нельзя переоценить. Для них это – самый главный праздник, подготовка к которому продолжается целый год.
Традиционно, шоу начинается  с церемонии передачи мэром города ключей королю карнавала. Следующие четыре дня  город живёт по законам нового короля, повсюду звучит бой барабанов, а все жители направляются к самбадрому.
В  Рио – де – Жанейро, достопримечательности   которого многочисленны, самбадром в период карнавала  — самое посещаемое место. Огромное сооружение из бетона может разместить на своих трибунах  около девяносто тысяч зрителей, жаждущих увидеть ослепительные костюмы  представителей различных школ самбы. У каждой  есть восемьдесят минут для демонстрации своего номера. Всё шоу на самбадроме продолжается десять часов. В построении праздника обязательно соблюдается традиция, когда начинают выступление менее опытные танцоры, а заканчивают лучшие танцоры минувшего года.
И, хотя основное действие карнавала происходит на самбадроме, каждая улица и каждый пляж города также вовлечены во всеобщее веселье.  Недалеко от самбадрома, на проспекте Рио Бранко, играют лучшие оркестры, круглые сутки продолжаются пляски, в том числе транссексуалов. А в местных клубах не стихают различные тематические вечеринки.

Читайте также:  Карнавал в Венеции
Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru