Заметки инопланетянина, путешествующего по Земле

Принять человеческий облик не составило мне труда, благо, этому нас учат с самого детства, готовя к дальним странствиям. Но понять человеческую логику и жизнь мне так и не удалось. На этой странной планете я всюду совершал ошибки и с трудом избежал ареста. А ведь я только хотел помочь людям!.. Но обо всем по порядку.

путешествия

Моя планета находится на расстоянии примерно тысячи световых лет от Земли. Наши современные технологии позволяют проделать этот небольшой маршрут за два дня по земным меркам. Это пустяки: мне случалось  путешествовать и гораздо дальше.

Свое турне по Земле я предварительно составил без всякого труда. К счастью, у нас на планете есть доступ в земной интернет. Вот только компьютерами и ноутбуками мы уже несколько миллионов лет не пользуемся – архаика. Вся мировая информация помещается в одной клеточке наших мозгов. Там же находится и интернет землян.

Итак, зайдя на сайт https://www.oslo.ru/zakaz.html#hotels, я составил свой земной маршрут. Это, без сомнения, самый удобный и современный сервис на планете людей, поэтому я воспользовался именно им. Здесь можно было не только подобрать и состыковать рейсы в любую точку мира, но и забронировать отели во всех странах, заказать трансфер по городам, словом, сделать все, чтобы не тратить на Земле лишнего времени. Тут и так все происходит чудовищно медленно, например, самым быстрым транспортом считается самолет! Ха-ха-ха, наши местные черепахи передвигаются в десятки раз быстрее! Но  на то нам и даны путешествия, чтобы насладиться  экзотикой соседней галактики!

Деньги и банки

Здесь все еще расплачиваются деньгами! Просто невероятно. Даже безналичный расчет возник тут сравнительно недавно. У нас уже сотни тысяч лет существует система энергетического обмена, и все услуги мы возмещаем собственной энергией. Я хотел помочь землянам внедрить этот прекрасный способ, чтобы они не занимались такой ерундой как печатание купюр и не кормили за свой счет такую нелепую и гигантскую структуру, как сети банков, которыми опутана вся их отсталая планета, однако моя попытка не удалась.

Меня обвинили в мошенничестве и чуть не забрали в полицию. Пришлось использовать запрещенный прием и раствориться в воздухе. На это требуется очень много энергии, мне такие траты просто не по карману. После этого мне начисто расхотелось помогать землянам. В конце концов, не пройдет и миллиона лет, как сами разберутся и перестанут кормить паразитирующие банки.

Природа

В целом Земля очень красива! У нас такого великолепия нет и в помине! Мне удалось за местные две недели облететь большую часть шара и побывать в самых разных местах. К счастью, это возможно благодаря тому сервису по бронированию рейсов, которым я воспользовался. Поэтому я увидел все четыре времени года, которые тут существуют, ознакомился с различными проявлениями местной природы: снег, дождь, солнце, ветер, гололед, жара, ураган, и так далее. Поверхность планеты поражает своим разнообразием: горы, моря, пустыни, леса…

Мне жаль людей: они не подозревают, что им дано очень многое. На нашей планете уже миллионы лет назад вся природа повымерла. Многие учебники истории даже нагло врут, что ее и вовсе не было, но большинство наших жителей все же уверены, что она существовала когда-то. Хотя, собственно, какая теперь разница? Время года тоже только одно, а вся поверхность планеты – в искусственном покрытии.

Любовь и размножение

Писать о нелепейшей человеческой государственной системе я не буду, об этом и без того пишут все наши путешественники. Всех нас поражает, что каждая страна на Земле послушно кормит небольшой аппарат чиновников и властителей, а остальная огромная часть людей, которая чиновниками не является, довольствуется кране скромным существованием. У нас такого не было даже миллионы лет назад, когда зародились самые древние наши цивилизации. Но политика – не моя тема, я лучше затрону вопросы размножения. Их еще здесь связывают с любовью.

Кстати, с любовью на Земле вообще очень забавно: здесь почему-то принято кого-то любить, а кого-то не любить. То есть отношение друг к другу у людей не одинаковое! Да, представьте себе, люди формируют к каждому из тысяч своих собратьев индивидуальные чувства. Вот делать-то нечего! Я попытался поотноситься к другим как-нибудь иначе, но у меня ничего не получилось.

Так вот, для размножения на Земле необходимо двое! И это относится не только к людям, но и практически ко всей их живой природе. Я составил свой тур таким образом, чтобы побывать в самых разных точках планеты и убедился: исключений нет! То есть, в одиночку тут невозможно продлить свой род. Где бы они ни находились, везде все происходит одинаково. Двое соединяются, и только тогда появляется третий! Вначале он сидит внутри тела одного из людей, а потом вылезает наружу! И вот самыми любимыми у людей, как правило, оказываются именно те, с кем они свой род продолжают. Чудеса, не правда ли?!

Продолжение следует…

Текст: Екатерина Ткачёва

Вверх страницы