Национальные особенности Испании

Национальные особенности Испании

Кто хотя бы раз в жизни побывал в Испании, вряд ли забудет экзотику ее фестивалей, сонную расслабленность сиесты, волнующее напряжение корриды. Испания – страна контрастов и белозубых улыбок, страна любви и бушующих страстей.
Национальные особенности Испании чувствуются везде: в каждом взгляде на Севилью или Кордову, в каждом глотке обжигающего горного воздуха величественных Пиренеев, в каждом щекочущем нервы до холодка по спине энсьерро. Такой обычай – привилегия только испанцев. Эти бесстрашные гордые люди могут позволить себе  развлечения с быками на равных.
Нравится шумная ночная жизнь с неоновыми вспышками клубов? Тогда добро пожаловать на Ибицу – крупнейший центр клубной жизни, расположенный на одном из Балеарских островов.
А может быть, вас привлекает могущество и загадочность старинной архитектуры, где стены дышат вечностью, и, кажется, даже слышишь скользящие шаги истории? В таком случае обязательно посетите Гранаду. Поразительный город, окруженный снегом, увенчавший собою горы Сьерры-Невады. Именно там находится старинный архитектурный ансамбль Альгамбра.
Хотите прикоснуться к удивительной судьбе кельтов – одного из самых известных племен? Тогда отправляйтесь в Кантабрию, таинственную провинцию со следами проживания древнего племени, где до сих пор любой праздник сопровождается переливами кельтской музыки.
Провинциальная Испания представлена тихим  блеском белых домиков Андалусии. Погружаясь в этот размеренный сонный мир, каждой клеточкой чувствуешь тихую прелесть сиесты.
Приехав в Валенсию, вам не дадут вырваться оттуда, не отведав известной во всем мире паэльи. А запивать ее придется настоящей сангрией, оставляющей на губах особый вкус испанского солнца и виноградников.
Не опасайтесь заскучать, туризм в Испании насыщенный и разнообразный, покоряющий и удивляющий. И сама Испания настолько разная, что не дает остаться  равнодушным. Недаром в последние годы все чаще эту страну называют одной из лучших для отдыха и проживания.

Вверх страницы