Путешествие по провинциям Франции

Франция разделена на 22 туристских региона. В каждом из них существует собственный Региональный комитет по туризму (CRT), который может дать исчерпывающую информацию по любым туристским объектам и маршрутам.

Во Франции 34 провинции, которые известны своими достопримечательностями. Каждая из них достойна особого внимания и посещения туристами.

Провинция Пикардия (Picardie) представляет собой холмистые плоскогорья и болотистые долины. Огромные леса Пикардии ведут свою историю с незапамятных времен. На фоне пшеничных полей и великолепных лесов высятся старинные крепости и укрепленные церкви, знаменитые готические кафедральные соборы и замки. Пикардия также отличное место для отдыха на открытом воздухе: плавание по каналам, посещение заповедника Самара – первобытного поселения в долине реки Сомм, лесные прогулки и верховая езда. Эта область славится среди гурманов своими сырами, макаронами и кондитерскими изделиями.

 Пикардия

В провинции Нормандия (Normandie) леса, обширные поля и морские пляжи, аббатства и голубятни – все в тесной близости друг от друга. Кафедральные соборы и аббатства соперничают между собой по своей красоте; старинные укрепленные замки отражают достижения эпохи Ренессанса и классицизма. Шарм Нормандии заключается в маленьких живописных портах и городках, которым усеяно побережье. Нормандия гордится своими сырами, сливками, сидром и другими деликатесами.
Провинция Шампань Арденн (Champagne Ardenne) поражает своими склонами, а виноградные дворики производят искристое вино, прославившее провинцию во всем мире. Красивые леса и озера, великолепные деревянные церкви – идеальное место для пеших и водных прогулок. Шампань знаменита также своими кулинарными изделиями.

Ландшафт провинции Рона-Альпы (Rhone-Alpes) отличается разнообразием – горный массив и альпийские долины с автотрассами. Горный туризм в любое время года играет важную роль в жизни провинции. Здесь находится самая высокая вершина Европы – Мон Блан.

Шампань

Провинция Прованс (Provance) – это сверкающее море, горы, дикая природа, сады, вино и цветы. Здешние места привлекают людей с древнейших времен. Морская столица провинции – Марсель, там сохранились шедевры в готическом стиле, а от классического периода остались великолепные особняки и церкви.

В провинции Лазурный Берег (Cote D’Azur) отражен характер мягкого и теплого климата в течение всего года, неторопливые летние дни и совершенные условия для купания. Вечное лето и вечная молодость города, где никогда не бывает скучно: Ницца со своим знаменитым карнавалом и Английской набережной, роскошный курорт в Каннах с видом на острова, Монако с картинной чистотой и аккуратностью улиц.

Провинция Овернь (Auvergne) – это ровные плоскогорья и древние вулканы, многочисленные речки и вершины. Горные пики, озера и вулканические образования создают впечатление лунного ландшафта. Овернь специализируется на зимних видах спорта и водолечении.

Овернь

Винодельческие дворы провинции Бургундия (Bourgogne) ведут свою родословную с гало-романских времен. Бургундский стиль жизни находит свое выражение в гармонии ее вин и ее кухни, сочетающей искусство и традицию. На разнообразных ландшафтах Бургундии раскинулись многочисленные живописные города, обнесенные старинными стенами.

Провинция Пуату-Шарент (Poitou-Charentes) знаменита не только морским побережьем с великолепными пляжами и колониями устриц и мидий, но и соборами в романском стиле.

В какую бы провинцию Франции вы не отправились, везде вас ждет знакомство с уникальными творениями лучших архитекторов и художников.

Вверх страницы