Самые оригинальные алкогольные напитки мира

Краткое описание: самые экзотические напитки, которые можно попробовать в разных странах мира.

От благородного алкогольного напитка мало кто откажется. Изысканное итальянское вино, отличный французский коньяк, превосходный ирландский виски, – наверняка вам доводилось все это пить и не один раз. Однако в мире существует много необычных алкогольных напитков, которых вы никогда не пробовали, а возможно, и не захотите этого делать. Давайте ознакомимся с самыми интересными из них.

ГольденротГольденрот

 

Этот оригинальный шнапс делают в Швейцарии. Его необычность заключается вовсе не высоком градусе – 53.3˚, а в том, что при изготовлении в него добавляют золотые хлопья, но отнюдь не кукурузные, а самые настоящие. Нужно ли удивляться, что данный напиток стоит очень приличных денег? Вероятно, производители решили, что если деньги лучше всего сохранять в швейцарских банках, то драгоценным металлам – самое место  в алкоголе. Конечно, золотую стружку внутрь принимать категорически не рекомендуется, для этого в сосуде предусмотрено специальное ситечко. Не стоит пренебрегать им, иначе неприятностей для желудка не избежать. Выпив несколько бутылок, вы вполне «наскребете» стружки на небольшое колечко. В общем, если вы желаете побаловать себя золотишком, то смело отправляйтесь в Швейцарию и покупайте Гольденрот.

АйяуаскаАйяуаска

Согласитесь, что уже само это название заслуживает определенного внимания. Айяуаска родом с Амазонки, там ее готовят дикие племена. В переводе это мудреное слово означает «лиана мертвых». Такое наименование не случайно, индейцы верят в то, что, отведав данный напиток, они входят в контакт со своими покойными предками. На самом же деле снадобье обладает галлюциногенным действием и настолько токсично, что убивает даже паразитов, если они есть в организме. В общем, как говорится, нет худа без добра. Сама же по себе эта лиана специально выращивается, чтобы потом быть порубленной с другими травами и проваренной на костре в течение десяти часов. Айяуаска готова: приятного аппетита!

ЧичаЧича

Чичу можно отведать в далекой Колумбии или Эквадоре. Ее история насчитывает почти семь веков, а что особенно интересно, способ создания замечательного напитка за это время ничуть не изменился. Ее делают исключительно женщины. Для этого они пережевывают кукурузные зерна до состояния жидкой кашицы, а затем сплевывают ценную смесь в одну большую чашу. Полученное вещество заливают теплой водой, закрывают и оставляют стоять в темном сыром месте. Вот, собственно, и все: давай – наливай!

ЧангааЧангаа

Этот самогон можно отведать в Кении и других странах Африки. В переводе это слово означает «убей меня быстро» и, надо сказать полностью оправдывает свое название. Чангаа делается по принципу рисовой водки, однако в таких условиях, что туда попадает земля, песок и даже испражнения животных. Кенийцам мало  и этого: для незабываемого эффекта и послевкусия в напиток при изготовлении добавляют аккумуляторную кислоту или жидкость для бальзамирования покойников. В общем, острые ощущения вам гарантированы.

Вино из кобрыВино из кобры

Оно так и называется и полностью соответствует своему наименованию. Впрочем, читать надпись на бутылке необязательно, тем более, что вряд ли вы владеете вьетнамским языком. В изящном сосуде с золотой жидкостью вы увидите всю кобру целиком, и она будет смотреть на вас выразительным взором, проникающим до самых глубин вашей души. «Изюминка» напитка состоит в том, что змею «маринуют» в спирте вместе со всем ее ядом, который нейтрализуется этанолом. Для большего эффекта в бутылку иногда добавляют насекомых, например, небольших тараканов или паучков. Это делается главным образом для эстетического удовольствия. Купить данный продукт можно в любом крупном супермаркете Вьетнама. Знатоки утверждают, что оно обладает очень приятным вкусом и омолаживает организм.

Гилпин вискиГилпин виски

Если вы употребляете только очень дорогие и коллекционные напитки, то «Гилпин Фэмели виски», несомненно, для вас. Этот эксклюзив изобрел британский дизайнер Гилпин. Напиток получился весьма вкусным, и даже в Англии он стоит больших денег. Вот только не каждый станет его покупать, когда узнает, из чего он сделан. Изначально изобретатель создавал его на основе мочи своей старенькой бабушки, страдающей диабетом. Насладившись изумительным вкусом напитка, он привлек к его производству урину других больных пожилых людей. Несмотря на такое экстравагантное содержание (или благодаря ему) напиток обрел популярность и принес его создателю неплохие деньги. Так что не бойтесь экспериментировать!

Коктейль из пальца

Коктейль из пальца

Это диво делают в Канаде. «Коктейль из гнилого пальца ноги», – вот его дословное и, к сожалению, оправданное название. В стране существует специальный клуб, где распивают данный изысканный напиток. Его история не такая уж давняя: в 1974 году некий капитан дальнего плавания по фамилии Свенсс бросил свой ампутированный большой палец кому-то в бокал с вином. То ли в память об отважном герое, который это выпил, то ли просто из-за эффектности поступка – данное действие стало традицией, которая практикуется в эксклюзивном клубе. Сегодня акт несколько упростился, и каждый раз пальцы ног не отрезают. Но зато члены клуба старательно вымачивают в бокале с виски или пивом свои собственные большие пальцы. Если вы желаете вступить в клуб, то для начала вам бросят в бокал реальный ампутированный большой палец человеческой ноги, которому уже много лет, соответственно, свежестью он не отличается. Тот ли это легендарный палец капитана или какой-то другой, не уточняется, во всяком случае, он продолжает успешно эксплуатироваться. В крайнем случае, кто-то любезно согласиться облагородить ваш напиток своим пальцем ноги, вежливо опустив его в ваш бокал и дав напитку настояться.

Пейте благородные напитки, но помните, что даже небольшое количество алкоголя иногда может повредить вашему здоровью!

 

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru