Самые экзотические блюда мира

Краткое описание: самые оригинальные блюда различных стран, которые не рекомендуется пробовать неподготовленным туристам.

У каждого свои вкусовые предпочтения. В то же время, путешествуя по миру, так интересно попробовать что-нибудь новенькое и необычное. Однако нужно быть очень осторожным, когда вы заказываете незнакомое блюдо. Красивое экзотическое название может скрывать нечто ужасное или просто неприемлемое для пищи с точки зрения европейца. Поэтому лучше сначала поинтересоваться у официанта, из чего оно сделано или прочитать об этом в меню. В этой статье мы ознакомимся с оригинальными лакомствами, которые популярны в той или иной стране, но вряд ли вызовут у вас желание их отведать.

ХакарлХакарл

Исландия прекрасная и очень интересная страна, однако если вам предложат отведать любимое национальное блюдо под названием «Хакарл», не спешите соглашаться. Деликатес, которые повсеместно едят здесь на Рождество, по сути представляет из себя сгнившее мясо акулы. Готовится лакомство следующим образом: куски рыбы закапывают в землю на полтора месяца, затем их откапывают и подвешивают на крюки в специальных помещениях. Там они висят еще четыре месяца, распространяя нестерпимое зловоние. За это время все, что еще не разложилось, окончательно разлагается, превращаясь в слизистую желто-бурую массу, а сверху образовывается «аппетитная» хрустящая корка. Конечно же, ни в коем случае нельзя портить данное яство каким-либо приготовлением, поэтому его едят сырым.

СаннакчиСаннакчи

Корея богата на кулинарные изыски. Одним из ее «шедевров» является блюдо «Саннакчи», которое представляет собой живого осьминога, порезанного на куски и залитого соусом. Главная «изюминка» заключается в том, что ваша еда продолжает шевелиться не только на тарелке, но и у вас во рту, а, возможно, и в горле. Так уж устроены осьминоги, что даже в порезанном виде, они все еще двигаются. Именно поэтому употреблять данное лакомство опасно: разгулявшись во рту, оно может перекрыть вам дыхание и даже привести к летальному исходу. Если вы все-таки рискнете отведать «Саннакчи», то, по крайней мере, пережевывайте его очень тщательно (а это потребует немалых усилий, ибо сырой осьминог весьма жесткий.)

ФугуФугу

Любителям пощекотать себе нервы и поиграть в «русскую рулетку» настоятельно рекомендуется отправиться в Японию и попробовать там знаменитую рыбу Фугу. Дело в том, что эта рыба вырабатывает яд, капля которого способна убить несколько десятков человек. За приготовление опасной твари берутся только опытные повара, которые проходят специальное «фугу-обучение»: они «выкачивают» яд из рыбы, не оставляя даже самой мелкой его частицы. Ну, а если мастер оплошает, то из ресторана вы уже не вернетесь. Любопытно, что само по себе это блюдо совершенно безвкусно и при этом очень дорого, однако поток желающих его отведать, не иссякает.

Глаза тунцаГлаза тунца

Это лакомство также готовят в Японии, и только в ней! Японские ученые установили, что именно глаза данной рыбы содержат множество полезных веществ и витаминов. Очевидно, ученые других стран с японскими коллегами не согласились, ибо за пределы страны данное блюдо так и не вышло. Лакомство представляет собой крупные выразительные глаза тунца, которые печально будут смотреть на вас из тарелки (а возможно, и прослезятся!) Есть деликатес положено, конечно же, в сыром виде – только так он сохранит свои полезные свойства. В общем, если вы способны встретиться взглядом со своей пищей, то непременно отведайте данное блюдо в шумном Токио.

Касу МарцуКасу Марцу

Казалось бы, в Европе нечего делать подобным изыскам, однако итальянцы не отказывают себе в удовольствии отведать сыра, который весь кишит живыми личинками сырной мухи. Особенно популярен этот продукт в Сардинии. Когда вы в ресторане снимите верхнюю корку с данного деликатеса, из него начнут выпрыгивать мухи, а перед вашим взором откроется аппетитное зрелище из миллиона кишащих червячков. Если же вы увидите, что они подохли, немедленно пожалуйтесь администратору заведения: лакомство положено есть только в живом виде, дохлыми личинками вы рискуете отравиться.

БалутБалут

 

Казалось бы, утиное яйцо не скрывает в себе ничего подозрительного. Однако гурманы с Филиппин употребляют яйца тогда, когда внутри уже сформировался зародыш с лапками, клювом и перьями. Кушать утиного младенца необходимо сырым. Данный акт отнюдь не представляется филиппинцам варварством, они утверждают, что блюдо очень вкусно и активно стараются внедрить его на международный рынок. Особенно охочи до «Балут» кровожадные мужчины, они едят эти яйца каждый день, уверенные, что данный продукт увеличивает потенцию.

КивиакКивиак

Если вас ждет путешествие на крайний север, то, возможно, за очень приличные деньги где-нибудь в Чукотке вам предложат отведать «Кивиак». Впрочем, честные местные жители не станут вводить вас в заблуждение относительно способа приготовления данного блюда, и оплату с вас могут взять за один рассказ и демонстрацию его приготовления, а точнее – ее финальный этап. Лакомство представляет собой тушки северных птичек, зашитых в тело тюленя. При этом ни одно из животных или пернатых никак не потрошится и не ощипывается. В самом деле, зачем тратить время? Еда отлавливается, убивается, на скорую руку напихивается одно в другое, после чего будущий деликатес закапывается в холодные северные земли на семь месяцев. Несмотря на вечную мерзлоту, трупы все-таки частично разлагаются, и когда блюдо откапывают спустя полгода, оно уже готово к употреблению. Нужно ли говорить, что едят его сырым?!

Всегда интересно открывать для себя что-то новое. Однако в некоторых случаях вполне достаточно довольствоваться теоретическими знаниями.

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru