Гастрономический фестиваль в Мужене: десерты, перед которыми невозможно устоять

Прованская деревня Мужен, со временем превратившаяся в город, стала центром французской кухни на Лазурном Берегу. Кроме множества галерей, парков и спортивных объектов, одно из ведущих направлений здесь – гастрономический туризм. Многие звезды мировой кулинарии открыли в Мужен рестораны, которые получили впоследствии две или одну звезду Мишлен.

Гастрономический фестиваль в Мужен проводится уже более десяти лет. Каждой год сюда приезжают тысячи поклонников французской кухни со всего мира. Традиционно программа фестиваля предусматривает определенную тематику блюд. Например, в 2015 году на фестивале главной темой были десерты средиземноморской кухни.

Фестиваль поварского искусства в Мужене

Гастрономический фестиваль в Мужене, Франция

Участники фестиваля приезжают в Мужен, кафе и рестораны которого сразу заполняются публикой. На три сентябрьских дня сюда приезжают тысячи любителей французской кухни. Сам фестиваль предполагает непосредственное участие зрителей в дегустациях, а для желающих проводятся мастер-классы.

Организаторы фестиваля делятся секретом успеха этого мероприятия – всё дело в любви к своему делу. Человек никогда не станет хорошим поваром, если он не любит готовить. Признанные мастера кулинарии – яркий тому пример. Около 30 поваров, приезжавших на фестивали в Мужен, награждены тремя звездами Мишлен.

В 2015 году в рамках фестиваля повара проводили мастер-классы для школьников Мужена, обучая их приготовлению выпечки. В первый день был сделан огромный пирог, угоститься которым могли все участники и зрители. Во второй день проходила соревновательная часть, ведь цель фестиваля – раскрыть таланты и найти лучшего повара. Несмотря на достаточно высокие цены за дегустацию, десерты, созданные участниками, попробовали около трех тысяч человек. Отдельные конкурсы проводились для барменов и сомелье, без которых нельзя представить ресторан. Бокал хорошего вина – неотъемлемая часть ужина в ресторане.

Так как основной темой фестиваля были десерты, то в программу включили уникальную выставку ледяных и фруктовых скульптур. Любое блюдо должно быть красивым, десерт – не исключение, а в качестве украшения для десерта могут быть использованы именно такие скульптуры.

город Мужен, Франция

Рестораны в Мужене, Франция

Кроме открытой части программы, проходили и закрытые мероприятия только для приглашенных поваров. На конференции, где шефы из разных стран делились профессиональными секретами, вновь прозвучало, что даже при непревзойденном мастерстве ни один повар не сможет создать шедевр и обойтись без любви к своей профессии.

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru