Что нужно сфотографировать в Париже

Краткое описание: какие снимки стоит сделать туристам в Париже, чтобы передать его неповторимую атмосферу.

Франция по статистике является одной из самых фотографируемых стран мира, и соответственно, одной из самых посещаемых. Она гордо разделяет первое место с Соединенными Штатами по количеству принимаемых туристов. Парижане давно привыкли, что на каждом шагу им встречаются иностранцы с камерами, которые снимают все, что только возможно.

Если вы хотите подчеркнуть, что вы были во Франции, то, конечно, необходимо сделать интересные кадры с явным ударением на французский образ жизни. Конечно, в первую очередь вы броситесь фотографировать знаменитые достопримечательности. Та же самая статистика утверждает, что наиболее часто в Париже снимают Эйфелеву башню, Лувр и Нотр-Дам де Пари. Эти места говорят сами за себя, достаточно просто встать на их фоне, и все поймут – вы побывали во французской столице.

Вот только оригинальными подобные снимки, к сожалению, не назовешь. Даже фотографии в Версале или в Диснейлэнде смотрятся поинтереснее, хотя и они относятся к топу мест, излюбленных туристами. А вот что будет выглядеть намного более эффектно – это какое-нибудь из грандиозных французских мероприятий, на которых вы побываете: к счастью, они есть в любое время года. Например, знаменитый Карнавал в Ницце, Фестиваль шоколада в Париже, Праздник лимонов в Марселе позволят вам сделать изумительно красивые и необычные кадры, особенно, если вы умеете обращаться с камерой. Итак, посетите одно из подобных ярких торжеств, насладитесь им и удивите дома своих знакомых потрясающими фотографиями.

Что нужно сфотографировать в ПарижеПариж для влюбленных

Если вы едете во Францию со своим любимым человеком, то обратите внимание на самые «романтические» уголки Парижа. Конечно, первым делом все влюбленные все равно бегут фотографироваться у Эйфелевой башни. Тут нередко устраивают свадебные фотосессии молодожены, почему-то считая, что легендарная металлическая арка принесет им счастье. Однако поскольку знаменитый символ столицы вы наверняка посетите в день приезда, в вашем распоряжении останутся еще более интересные и таинственные места.

Одно из них – Мост влюбленных. Тут множество всевозможных замков, чаще всего с именами молодоженов или собирающихся таковыми стать. Непременно добавьте свой замочек в огромную разнокалиберную коллекцию, заприте его и выбросите ключ в Сену. При этом обязательно загадайте желание, касающееся вас двоих: знатоки гарантируют, что оно сбудется!

Еще один пункт, где необходимо побывать молодой паре – это Стена влюбленных. Возможно, она и не отличается особой красотой, но зато на ней есть надписи «Я тебя люблю!» на самых редких языках мира! Найдите автограф на своем языке, приложите к нему обе руки, и энергетика этого места останется с вами на всю жизнь! Не забудьте расписаться сами и, конечно же, сфотографироваться.

Французские нюансы

Сегодня очень популярно фотографировать еду. Непременно сделайте снимки классического французского завтрака: чашка кофе, круассан и апельсиновый сок, даже если вы не очень понимаете, как можно сочетать сок с кофе. Не забудьте запечатлеть типичный парижский обед: салат из свежих овощей, луковый суп, тарелку с разными видами сыров, какое-нибудь аппетитное блюдо на второе, вроде петуха в вине, бутылка «Шардоне» и симпатичный десерт.

Сделайте несколько снимков на оживленной улице – как ни странно, такие фотографии вызывают больше всего интереса, ведь на них множество разных деталей: прохожие, велосипедисты, машины, фонарные столбы, светофоры. Все это вы потом будете разглядывать с огромным любопытством и заново ощущать неповторимую атмосферу Парижа.

Так же  сделайте снимки в каком-нибудь сувенирном магазине с чисто французским ассортиментом. Потом вы рассмотрите витрины подробно и наверняка найдете много необычного. Сфотографируйте свой отель и группу туристов, с которыми вы путешествуете. Вам будет приятно вспоминать свою поездку в деталях.

Кстати, о деталях! Вот на что вам точно следует обратить внимание! Французы придают большое значение нюансам: нарядная коробка, заколка на пуделе, необычный бантик на занавесках, маленький букетик цветов на скатерти, оригинальная чашка для кофе, шарик на велосипеде, – все это так красиво и необычно. Старайтесь запечатлеть все эти приятные мелочи, и потом с восхищением говорить своим знакомым: «Да, у этих французов, действительно, прекрасный вкус!»

Непременно сделайте постановочный кадр, закупив необходимый реквизит: надвиньте на брови берет, возьмите под мышку длинный хрустящий багет, а в руку бутылку «Бордо», уговорите пожилую мадам в сквере предоставить вам свою болонку в юбочке для фотосессии и сделайте незабываемый кадр вместе с ней. Вот увидите: получится настоящий шедевр, который приведет в восторг всех ваших друзей.

И главный совет: отвлекайтесь от фотоаппарата хотя бы время от времени! Париж заслуживает того, чтобы смотреть на него не только через объектив. Проникнетесь удивительной и неповторимой атмосферой города, чтобы сохранить память о Франции не только на фотографиях, но и в сердце.

 

 

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru