Сад Тюильри — экзотика, умиротворённость и история в одном месте

Сад Тюильри

Вы не были в саду Тюильри во Франции? Обязательно посетите! Вам не составит труда найти его, если будете находиться на площади Согласия. Или если будете прогуливаться по набережной реки Сены. Или просто посетите Лувр. Если вы окажетесь далеко от этих мест, то вам любой парижанин покажет дорогу к этому творению рук человеческих, который расположен в центре столицы Франции.

Прийти в сад Тюильри, значит оказаться в эпохе французских королей. Прекрасные прямолинейные аллеи, богатая разновидность цветочных насаждений, многообразные фонтаны и бассейны переносят нас в другое историческое время. В тенистых рощах липы обнимаются с красавцами-вязями и пышными столетними каштанами. Стараниями придворных садовых дизайнеров того времени, кромки пешеходных дорожек украшены разнообразными кустарниковыми насаждениями. Формы их выполнены в строгих геометрических пропорциях. Прогуливаясь по этому парково-садовому комплексу, можно отдыхать на многочисленных скамеечках, стульях и креслах, в кафешках и просто у фонтанов.

Особый французский колорит этому общественному парку придает наличие скульптурных творений известных мастеров. Вход с площади «Согласия» украшают два произведения Г. Кусту, «Кони Марли». Французы очень гордятся этим архитектурным ансамблем, и категорически отвергают все попытки купить у Франции эти шедевры.

Все скульптуры представляют копии, а подлинники находятся в Лувре. И знаменитый «Поцелуй» Огюста Родена выполнен не в мраморе, а в бронзе. Здесь имеются его произведения «Ева» и «Медитация».

Следующая скульптурная группа «Лев, бьющийся с львицей за добычу (кабана)». Автор Огюст Каэн изучал повадки диких животных из семейства «кошачьих», и изобразил их в дикой природе.
Различные исторические эпохи и многогранные стили в искусстве известных авторов, отображены в работах этих мастеров. Наслаждаться великими творениями можно бесконечно в этом великом музее, расположенном среди тенистых аллей парка.

Все эти несметные богатства привлекают в сад Тюильри не только отдыхающих здесь парижан, но и огромное число туристов. Здесь все находят для себя умиротворение, взаимосвязь с историей и просто полноценный отдых.

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru