Особенности туризма в Мужене

Мужен – французская провинция, находящаяся в непосредственной близости от Канн и Ниццы. Население этого города составляет около 16 тысяч человек. Каждый год сюда приезжают туристы, но огромного потока отдыхающих здесь нет. Климат, как и везде на Лазурном Берегу, спокойный, умеренно-континентальный. Летом здесь можно позагорать, а зимой – покататься на горных лыжах.

Любой турист найдет, что посмотреть в Мужен интересного именно для него. Здесь есть целый квартал музеев, в которых собраны различные экспонаты: работы таких художников, как Матисс, Роден, Пикассо, коллекция фотографий, автомобилей и антикварных безделушек. Архитектурные сооружения Средневековья, например церковь и крепостная стена вокруг города, – самые заметные в Мужене достопримечательности.

город Мужен, Франция

Мужен — город на Лазурном Берегу

Особое место в жизни Мужена занимает спорт. Здесь созданы все условия для развития этой сферы. Главное направление – гольф, несколько стадионов высокого класса, престижный клуб, один из лучших во Франции, и прочие сопутствующие сооружения ясно дают это понять. Недавно недалеко от городка был построен горнолыжный курорт, также обеспеченный всей необходимой инфраструктурой. Кроме того, с верхней точки склона видны Канны и другие города и деревни до самого подножия Альп.

Местные власти большое внимание уделяют чистоте окружающей среды, поэтому в городе много зеленых зон и очень мало автомобилей. Каждый турист обязательно должен сходить погулять в парк в Мужен.

Еще одна особенность – гастрономия. В этом крохотном городе находится несколько ресторанов, отмеченных двумя звездами гида Мишлен. Сюда можно заехать просто чтобы поужинать, если вы отдыхаете, скажем, в Каннах или Ницце. Самый популярный ресторан – Мулен де Мужен, здесь даже есть целая стена с автографами и фотографиями звезд, бывавших здесь хотя бы раз.

город Мужен, Франция

Французский парк в Мужене

Проживание в Мужене, конечно, стоит немалых денег. Аренда виллы у местных жителей обойдется в 500 евро в неделю (на двух-трех человек), любой отель – еще дороже. Если вы ограничены в средствах, можно воспользоваться услугой, которую предоставляют многие местные жители: спальное место и завтрак.

Туристическая инфраструктура в городе Мужен развита очень хорошо, поэтому при желании можно без проблем арендовать автомобиль, велосипед или даже байк. Если вы сомневаетесь, стоит ли ехать в Мужен, отзывы об этом городе помогут сформировать окончательное мнение.

Вверх страницы