А вы были в Чиангмае?

103КАК ДОБРАТЬСЯ

Бангкок — один из главных транспортных узлов Азии, добраться до него не составит труда: прямые регулярные перелеты совершают сюда Aeroflot и Thai Airways (стоимость билета — от 500-650 $).

ТРАНСПОРТ

Транспорт в Таиланде дешев: билет на самолет/автобус/поезд в Чиангмай обойдется в 50/20/15 $ в одну сторону Чтобы добраться до островов Самет и Чанг, нужно заплатить 10-20 $ (4-6 ч). Билет на автобус до Паттайи обойдется до 5 $ (2-3 ч), из Бангкока до камбоджийского Сиемреапа — около 10 $, ПОГОДА В центральном Таиланде лето почти круглый год. Среднегодовая температура здесь (как и в Чиангмае) — +28 С. Сезон дождей длится с мая по октябрь, сухо с середины ноября по конец апреля.

ЖИЛЬЕ И ПИТАНИЕ

Жилье в Бангкоке недорогое (h/s/d от 5/15/20 $), еда тоже утолить голод можно за 2 $, а полноценно пообедать — за 5 $ В культурной столице Таиланда гостиницы еще дешевле (h/s/d от 5/10/15 $). Один из вопросов, которые тайцы непременно зададут иностранцу, приехавшему в их страну: «Вы еще не были в Чиангмае?», — лишний раз подтверждает, что названный город — обязательный пункт в любой поездке в Таиланд.

Это неудивительно, ведь Чиангмай и расположенная чуть южнее провинция Сукхот-хай — первые земли, которые вышли из-под влияния бирманской и кхмерской культур, чтобы начать эру народа таи. Культурная, или северная, столица Таиланда, как часто называют знаменитый город, некогда была сердцем древнего королевства Ланна. Скрытые за легкой дымкой вершины провинции Чиангмай на протяжении долгого времени привлекают внимание туристов, которые мечтают исследовать южные участки Гималайской горной гряды.

Любовь местных жителей к северной столице настолько велика, что они с присущей им искренностью идеализируют ее богатства и в своих рассказах рисуют гостям страны образ города, полного легендарных и мистических символов. Представив сказочные природные ландшафты, свободно прогуливающихся слонов и поросшие виноградными лозами джунгли, туристы часто бывают приятно удивлены. Приехав в Чиангмай, они попадают в современный динамичный город, который сумел совместить богатое наследие и последние тенденции современных мегаполисов.

Расположенная на значительном удалении от Бангкока культурная столица Таиланда может похвастаться более чем 300 храмами, что превращает исторический центр города в музей под открытым небом. Город с древней историей до сих пор оказывает значительное влияние на всю страну.

Несмотря на почтенный возраст, Чиангмай обладает особым шиком, который делает его более значимым и стильным, чем Бангкок. Сегодня этот город — убежище для тех, кто хочет сбежать от суматохи и погрузиться в атмосферу покоя. Дружелюбный и космополитический Чиангмай — это удобное, безопасное и приятное место для самого привычного отдыха.

Здесь время пролетает очень быстро за осмотром древних храмов в удивительных поездках. К вниманию туристов — весь спектр развлечений: от сплава по реке и поездок на слонах до велосипедных прогулок по бездорожью и горного трекинга. Довольным останется каждый, даже самый неуемный авантюрист.

Полезная информация

Город-храм постоянно борется с джунглями, которые медленно скрывают его. Однажды Ангкор уже проиграл эту битву и на века затерялся в непроходимой чаще. Лишь по счастливой случайности его удалось обнаружить, однако почему город покинули жители -, неизвестно до сих пор. Противостояние с джунглями идет постоянно, тем не менее некоторые постройки до сих пор опутаны корнями деревьев, покрыты мхами и лишайниками, а дорогу к ним знают лишь местные жители.

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru