По побережью Лигурийского моря

144В первые дни путешествия посетите Милан. В обязательную экскурсионную программу входят осмотр «Тайной вечери» в церкви Санта-Мария делле Грацие, посещение театра Ла-Скала и прогулка по шикарной улице Монте-Наполеоне. На следующий день отправляйтесь в деревню Корнилья и поезжайте вдоль побережья по так называемому Азурскому пути (7 км), который проведет вас через две из пяти деревень национального парка «Чинкве-Терре». Вернитесь в Корнилью на поезде.

Продвигайтесь в сторону мыса Пунта-Меско — самого крайнего природного бастиона «Чинкве-Терре» (11 км). С него хорошо видны киты, которые приплывают в прозрачные местные воды из открытого моря каждый год, чтобы дать жизнь новому потомству. Прибыв в коммуну Леванто, познакомьтесь с архитектурными памятниками времен Средневековья в самом центре маленького города — замком бастионами и часовой башней. Вернитесь в Корнилью на поезде.

Побережье Трамонти считается самым крутым, но одновременно это и наиболее культивируемая секция «Чинкве-Терре» (9 км). Здесь у вас будет шанс увидеть маленькие города, построенные специально для выращивания винограда и производства вина. В сердце заповедной зоны, деревушке Воластра, вы обнаружите лучшие и самые престижные виноградники, которые славятся не только живописными видами, но и качеством ягод (8 км). Путь через них проходит между зелеными террасами, с которых открывается великолепный вид на залив, и выжженными каменными стенами.

Отправляйтесь в национальный парк «Портофино» — один из самых живописных портов Итальянской Ривьеры (18 км). Посетите замечательный полуостров в заливе Генуи, созданный древними ледниками. Осмотрите гигантские булыжники, вырванные из земли уходящим ледником и скрепленные временем в монолитные скалы. Дорога через парк позволит лучше узнать историю области: монашеская жизнь в близлежащем аббатстве, удаленные фермы и древние сельскохозяйственные террасы, сказания об удивительнь приключениях пиратов и воров, тайны которых все еще хранят здешние пещеры.

Посетите живописный город Специя с мраморной каменоломней Кателлана. Возьмите на память кусочек редкого черного мрамора.

Полюбуйтесь готическими церквями города (8 км). Отправляйтесь в Корнилью, а затем утром в Мадрид, где вас будет ждать самолет домой.

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru