Гордость США — Национальный парк Большой Каньон

Гордость США - Национальный парк Большой Каньон

 
Грандиозность и величие огромнейшего по размерам ущелья с целым  комплексом различных водопадов и озер, пещер и каньонов, никого не оставят равнодушным. Создается впечатление, что Большой Каньон в США всегда имеет новый облик, а тени, отбрасываемые пробегающими над ним облаками, придают скалам и уступам постоянно разные оттенки, поражающие своей гаммой.
Заглянув на самое дно Гранд Каньона, ни за что и не подумать, что подобное сотворило течение небольшой реки. Убедиться в этом можно, спустившись на дно и увидев своими глазами, как выглядит Колорадо, пороги Лава-Фоле, которой по праву считаются быстрейшими из судоходных. Примерно десять миллионов лет эта река протекала, петляя по равнинам. В определенный момент эти равнины начали подниматься из-за движения тектонических  платформ. Вследствие чего,  Колорадо практически начала врезаться в свое русло – сначала в более мягкий известняк, а после и в более твердые породы, включая многовековые граниты и слои сланцев, образующие дно каньона. Длина основного каньона составляет 365км., его ширина – 29км., а глубина достигает порядка 1,6 километра. Характерной особенностью является отсутствие мостов, и поэтому для того, чтобы перебраться через это гигантское ущелье, придется преодолеть всю длину Большого Каньона.
Американский Гранд-Каньон вместе с примыкающими к нему другими каньонами, образуют, так называемый Национальный парк Большой Каньон, который достоин внимания любого туриста. Одной из достопримечательностей является  конус из пепла Вуканс-Стоун, имеющий вулканическое происхождение. Так же большой интерес представляет Ферн-Глен-Каньон, известный своим замечательным  микроклиматом, из-за которого среди пустыни разросся настоящий оазис. Каждый уголок национального парка по-своему уникален и примечателен.

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru