Еще один способ увидеть Сидней

136КАК ДОБРАТЬСЯ

Мельбурн — один из основных транспортных узлов, связывающих материк с остальным миром. Сюда можно попасть самолетом с пересадкой в Бангкоке: Aeroflot, Thai Airways (стоимость билета — от 650 $) — лоукост Jetstar Airways (от 500 $). Долететь можно и прямым рейсом: Air China — от 1350 $. Сидней — самый загруженный транспортный узел Австралии, поэтому здесь существуют ограничения на полеты. Добраться сюда можно самолетом авиакомпании Ethihad — от 1500 $.

Из Мельбурна вы можете долететь до Сиднея на самолетах местных авиалиний (от 90 $), а также до Гамильтона, одного из островов Святой Троицы (Jetstar, 150 $ в одну сторону). ТРАНСПОРТ

С острова в ближайшие города континента — Маккай и Эрли-Бич — можно попасть на пароме или самолете (60 $). Харбор-Бридж доступен для посещения практически в любое время суток (для взрослых днем в сумерках/ ночью — 220/280/195 $, для детей на 75 $ дешевле). Эксклюзивный подъем на мост на рассвете проводится в первую субботу каждого месяца (взрослые/дети — около 315/210$).

ПОГОДА

В Сиднее средняя температура самого холодного месяца (июля) — + 12 С, самого жаркого (февраля) — +22 С.

ЖИЛЬЕ

В Мельбурне место в гостинице стоит от 20-60 $. Ночь на Гамильтоне обойдется от 250 $ за двухместный номер, в городах Маккай и Эрли-Бич — от 20 $. В Йулара вы сможете снять жилье от 50 $. Проживание в Сиднее: h/s/d — от 30/50/90 $. Харбор-Бридж — самый большой арочный мост Сиднея и один из самых крупных в мире.

Огромную стальную дугу сиднейцы в шутку окрестили вешалкой. Возможно, лучше всех о мосте сказал местный поэт Кеннет Слессор: «И днем и ночью мост дрожит и охает, будто живое существо».

Харбор-Бридж строили девять лет и открыли 1 марта 1932 года. Его высота — 134 м, длина основного пролета — 503 м, ширина — 49 м, общая масса — около 53 тыс. т. Стальная конструкция связывает центральный финансовый район города с северным берегом, пересекая гавань в самом узком месте.

В финале фильма о приключениях английского суперагента «Вид на убийство» Джеймс Бонд борется со злодеем Максом Зориным на вершине знаменитого моста Золотые Ворота в Сан-Франциско — одного из самых больших в мире. Сегодня никто не позволит повторить этот трюк в американском городе — за подобными приключениями нужно отправляться в Сидней. Здесь покорение стального арочного моста Харбор-Бридж стало не просто обычаем, а одним из главных городских развлечений.

Восхождение на мост позволит вам подняться над городом на головокружительную высоту, с которой живописная гавань будет видна как на ладони. Для тех, кто собрался покорить Харбор-Бридж, существует несколько вариантов подъема: днем, в сумерках и ночью.

На мосту нередко проводят даже брачные церемонии. Среди местного населения бытует мнение, что покорить Харбор-Бридж должен каждый, кто живет в Сиднее. Восхождение длится около трех часов, в течение которых вы не раз испытаете восторг, а великолепный вид на город, здание оперного театра и гавань поможет побороть любой приступ страха.

Покорение моста стало поистине народной забавой: это делают 60-летние дамы, дети (в сопровождении взрослых) и даже знаменитости (например, австралийская певица Кайли Миноуг).

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru