По Провансу на велосипеде

131Первые дни посвятите Парижу и его достопримечательностям. Посетите собор Парижской Богоматери, Лувр и Эйфелеву башню, полюбуйтесь Триумфальной аркой. Уделите время городским музеям, в том числе уникальной готической часовне Сент-Шапель. Совершите лодочную прогулку по Сене, побывайте на кладбище «Пер-Лашез» и в парке «Ла-Виллет».

Вечера проводите в квартале Маре и на улице Оберкампф в округе Менильмонтан. Затем отправляйтесь в Марсель.

В крупнейшем портовом городе страны сфотографируйте главный собор, посетите аббатство Святого Виктора, не забудьте о знаменитом замке Иф и музеях Марселя. Утром следующего дня отправляйтесь в Авиньон, чтобы увидеть Папский дворец, а затем начать велосипедное путешествие по самой знаменитой французской области. Из Авиньона отправляйтесь в расположенную в его пригороде коммуну Гравесон.

Погуляйте здесь, купите карту маршрута и арендуйте велосипед. Утром следующего дня отправляйтесь в город Тараскон (25 км). Ваш путь будет пролегать по предгорьям. Во время поездки наслаждайтесь живописными видами прованских деревушек.

Постарайтесь организовать путешествие так, чтобы попасть в Тараскон во вторник, базарный день. В этом случае вы окунетесь в атмосферу оживленных будней Прованса. Осмотрите Тараскон — один из наиболее хорошо сохранившихся замков Франции, Музей тканей, дома XVII-XVIII вв., расположенные вдоль Роны.

Отправляйтесь в путь, который будет пролегать через коммуну Фонвьей и аббатство Монмажур. Миновав маленькие фермерские угодья и сады, вы попадете в знаменитый город Арль (42 км). Прогуляйтесь по старинным улочкам города, пройдите знаменитый маршрут Ван Гога — он познакомит вас со всеми местами Арля, которые обессмертил великий художник.

На следующий день отправляйтесь в рыбацкую деревушку Сент-Мари-де-ла-Мер (49 км), дорога к которой идет через равнины природного резервата Камарг, знаменитого фламинго, лошадьми и черными буйволами. Следуйте вдоль береговой линии и камышовых болот в самое сердце резервата — деревню Ле-Самбюк (40 км). По пути можно наблюдать за птицами, которыми славится Камарг.

Из деревни отправляйтесь в сторону Арля, но сверните по дороге в коммуну Моссан-Лез-Альпий, чтобы осмотреть римскую мельницу. После поезжайте в живописную деревню Ле-Бо-де-Прованс на скалистом холме.

Продолжите путешествие, направившись в Сен-Реми-де-Прованс (58 км), место рождения Нострадамуса и город, где Ван Гог провел последние годы жизни, проходя лечение в психиатрическом отделении больницы при монастыре Сен-Поль-де-Мусоль. Проделайте обратный путь в Гравесон, Авиньон, Марсель и далее в Париж.

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru