Авиньон — театральная столица Франции

Город Франции, о котором слагают легенды. Город, который можно запросто назвать театральной столицей мира. Сюда ежегодно съезжаются театральные труппы и проводится театральный фестиваль престижа неимоверного. Именно здесь когда то «Гамлет» театра на Таганке завоевал Гран-при и мир узнал Владимира Высоцкого, как актёра. Потом он сюда ещё не раз приезжал со своей женой Мариной Влади.

Авиньон - театральная столица Франции

Авиньон — старинный городок, в котором сохранилась вся прелесть Средневековья. Жители этого города стараются сберечь то, что было построено их предками. Хотя бы ради того, чтобы можно было рассказать о знаменитом событии, которое прославило этот город на века. Тут когда — то французская знать не могла никак столковаться с церковной властью насчёт того, кто же главный в стране – король или Папа. И дебаты по поводу того, кто главнее растянулись на долгие семьдесят лет. И тридцать из низ ушло на то, чтобы в Авиньоне построить Папский дворец. Должны же ведь где — то жить папы! Это реально была грандиозная стройка за весь 14 век! И построили нечто красивое и впечатляющее. Но, к сожалению, не все красоты дошли до нас. Осталось только два зала, в которых сохранились фрески.

А ещё надо побывать на улице Верне, которая проходит рядом с музеем Кальве и Рекен. Обязательно посетить квартал антикваров и что-нибудь там приобрести, какую-нибудь безделушку, которая будет вам напоминать о поездке в Авиньон. Ну и, разумеется, надо обязательно посетить Площадь Часов. Это главную площадь города, где всегда много народу и туристов.

По соседству с Папским дворцом есть ещё одно место, которое надо обязательно посетить. Это – храм Нотр-Дам-де-Дом. Этот храм построен в готическом стиле и в нём внутри сохранилось огромное количество фресок и сделанный мраморный престол Папы. В соборе был похоронен папа Иоанна XXII, который всегда поддерживал Авиньон.

Ну и, конечно же, не забыть бы побывать на мосту. Но это не простой мост, это авиньонский символ. Он, пожалуй, будет древнее всех авиньонских построек. Но мост нереально красивый и на нём можно просто застрять надолго. Его строили достаточно долго и старались, как видно, не зря. Датой начала строительства считается 1177 год, а окончание – 1185 год. Но оно того стоило! Имя этого моста Сен-Бенезэ и перекинут он над полноводной Роной, а точнее, через два рукава этой реки. Правда, от девятнадцати арок моста осталось всего четыре пролёта и маленькая церквушка. Мост был капитально разрушен в 13 веке. То, что удалось спасти, всё равно завораживает.

Приезжайте во Францию во время театрального фестиваля и вы сможете сами увидеть всю красоту и колорит этого места.

Вверх страницы