Марсель буйство красок современной Франции

МарсельВ виду того, что за Марселем закрепилось звание крупнейшего порта Франции, современная жизнь здесь представлена во всем своем разнообразии. Заслуженно считающийся одним из старых европейских городов, он способен покорить любого своей романтичной атмосферой, освежающим ветром, разнообразными рынками, отменными морепродуктами и будоражащими ароматами, которые словно легкая вуаль накрывают все уголки этого сказочного места.

Что нужно сделать в Марселе

Перед каждым туристом, принявшим решение посетить этот французский город, поставлена задача по выполнению, как минимум, четырех вещей, после чего отдых может считаться успешным. Итак, по приезду в Марсель необходимо:

• Собственными глазами увидеть то, как жил легендарный узник Железная маска в стенах мрачного Замка Иф;

• Отправиться на прогулку в Сияющий город Ле Корбюзье, который задумывался как место, способное существовать автономно. Этот утопический город включает в себя жилой сектор, школу, оживленную торговую улицу, гостиницу и ряд других полезных учреждений. Но так как город расположился на определенном расстоянии от центра, рекомендуется нанять такси, либо проехаться на общественном транспорте;

• Кроме этого стоит обязательно посетить Старый порт, в ресторанчиках которого подаются отменные блюда из морепродуктов. Отведать такой аппетитной рыбки больше не получится нигде во всем Марселе;

• Также будет полезно совершить экскурсию по арабскому кварталу, атмосфера которого с легкостью перенесет каждого в Северную Африку.

Основные достопримечательности Марселя

Нотр-Дам-де-ла-Гард

Слава символа этого французского города принадлежит собору Нотр-Дам-де-ла-Гард. Наиболее интересными представляются июньские и июльские экскурсии, которые могут длиться до полутора часов. При желании и, разумеется, за дополнительную плату, разрешается подняться на крышу здания, с которой открываются захватывающие панорамы Марселя.

Необычной будет прогулка и к аббатству Святого Виктора, расположенного недалеко от собора ла-Гард. Особенность аббатства заключается в открытых для посещения катакомбах.

Культурные центры Марселя – площади Кур Жюльен и Жан Жореса – привлекают внимание молодежи. Здесь представлено большое количество книжных лавок, неформальных магазинов с товарами разных брендов, кафе, уютных ресторанчиков и клубов.

Для романтического времяпрепровождения подойдет прогулка на лодке к Каланкам, часто именуемым французскими фьордами. Каланки представляют собой живописные бухты, расположенные недалеко от Марселя, хребты и отвесные скалы которых уходят в море.

Не стоит забывать и о пляжах города. Так, Дез-Каталань, считающийся самым популярным местным пляжем, находится рядом с центральной частью Марселя. Кроме этого, гостей города ждут и на пляже Прадо, отдых на котором обещает стать запоминающимся и насыщенным положительными эмоциями.

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru