21Морской хорватский каякинг

133Не задерживаясь в Загребе, отправляйтесь в Дубровник, жемчужину Адриатики. Прогуляйтесь по главной улице Старого города — Страдун, посетите Княжеский дворец, многочисленные площади, храмы и монастыри. Из гавани сфотографируйте Адриатическое море. Заночуйте в городе, чтобы утром начать путешествие по Элафитскому архипелагу.

Первым островом архипелага, где вы остановитесь, будет Лопуд. Сначала посетите пляж у одноименного города, поплавайте, вечером прогуляйтесь к высшей точке острова — горе Полачица, посетите форт, сфотографируйте закат. Остаток вечера проведите в пабах и кафе.

На следующий день после инструктажа по безопасности отправляйтесь в плавание на каяке с пляжа Лопуда к самому большому острову архипелага — Шипану. Посетите живописные города Суджурадж и Шипанска Лука, осмотрите дворцы и летние резиденции дубровницкой аристократии, часовни и монастыри.

Для прогулки по острову идеально подойдет велосипед. Продолжите знакомство с Шипаном на местных пляжах и в ресторанах.

Вечером на каяке вернитесь на Лопуд. Подплывите на каяке к песчаному пляжу на южной стороне острова Лопуд.

Это самый популярный пляж Дубровника, поэтому его лучше посетить в будний день. Изучите богатый и разнообразный подводный мир Адриатики.

Длинной дорогой — через лес вдоль высокого обрыва — прогуляйтесь к поселку Лопуд. На следующий день посетите Колочеп и его пляжи.

Полюбуйтесь живописными пейзажами острова, который славится потайными пещерами, высокими утесами и разноцветными рифами. Прогуляйтесь по хорошо сохранившимся средиземноморским деревушкам, отдохните в их расслабляющей атмосфере, а вечером возвращайтесь на Лопуд.

Следующий день проведите на пляже, вечером посетите Дубровник и погрузитесь в развлечения и шопинг. Кроме того, можно посетить заповедник и скалистые пляжи острова Локрум, который находится в 10 минутах пути на лодке от гавани Старого города. Вечером возвращайтесь на Лопуд.

Седьмой день проведите в путешествии на катамаране к экзотическому острову Святого Андрея с птичьими базарами и богатым подводным миром. Здесь же вы сможете полюбоваться дельфинами. В последний день отдыха отправляйтесь на каяке в деревню Трстено на материке.

Там вас ждут дендрарий с богатой коллекцией экзотических растений и деревьев, фонтан Нептуна и удивительный вид на острова Элафитского архипелага. Проведите последний вечер на острове Лопуд.

Утром следующего дня отправляйтесь в Дубровник, а затем домой.

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru