В гости к Деду Морозу в Великий Устюг

110КАК ДОБРАТЬСЯ

Из Москвы в Котлас: поезд (17 ч 25 мин), стоимость билета — от 1320 RUB. Из Котласа в Великий Устюг: автобус (1 ч 30 мин) — от 520 RUB. Тур по описанному маршруту — 18 500 RUB.

ТРАНСПОРТ

Великий Устюг: стоимость проезда на автобусе — от 12 RUB, такси — от 80 RUB. Поездка в резиденцию Деда Мороза на такси — 150-200 RUB.

ПОГОДА

Зима в Великом Устюге морозная, средняя температура декабря -10…-20 С. Снег выпадает в ноябре и лежит всю зиму. В декабре осадки редки. Уровень влажности средний, ветер южный (3-4 м/с).

ЖИЛЬЕ

Стоимость номера в гостиницах Великого Устюга — от 1000 RUB/сут. Аренда комнаты в деревянном доме — от 1700 RUB/cyт. Декабрь — месяц радостного предвкушения и ожидания праздника.

 

На улицах устанавливают елки, города украшают разноцветными огнями, повсюду слышны новогодние песни и веселый смех. В это время так хочется оказаться в сказке. Это желание вполне осуществимо.

Недалеко от Великого Устюга, в сосновом бору на берегу реки Сухоны, переливаясь огнями, стоит волшебный терем Деда Мороза и Снегурочки. Дорога к нему таинственна и интересна.

По пути вы повстречаете сказочных героев, которые будут давать непростые задания и пропустят дальше лишь тех, кто пройдет все испытания. На крыльце терема посетителей ожидает гостеприимная хозяюшка. Она покажет все комнаты, а потом проведет в тронный зал к Деду Морозу.

На этом сказка не заканчивается — впереди будет еще множество приключений. Вы побываете в городском доме Деда Мороза и посетите его волшебную почту, куда поступают письма со всех уголков планеты.

Добрый дедушка не только выслушает желания гостей, но и разрешит посидеть на волшебном резном троне. Говорят, что все загаданные при этом желания обязательно сбываются.

Великий Устюг знаменит не только родиной Деда Мороза. Здесь находится множество памятников архитектуры VII-XIX веков.

Златоглавые церкви и величественные соборы — настоящее украшение Великого Устюга. В городе 28 белокаменных храмов и огромное количество купеческих домов.

В одном из них расположено главное представительство Великоустюгского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, который состоит из нескольких зданий, имеющих ценность для истории. Прогулки по историческим местам прекрасно дополнят волшебную новогоднюю сказку.

Полезная информация

Владения Деда Мороза расположены в красивом сосновом бору на берегу реки Сухоны. Путь к его резиденции заканчивается резными воротами, открытыми в любое время года.

За ними начинается Тропа сказок. Здесь вам предстсит встретиться со сказочными героями и принять участие в интересных конкурсах. Шаг за шагом тропа ведет к дому Деда Мороза — большому резному терему со множеством комнат в сказочном убранстве.

Гостеприимная хозяйка и ее помощницы встретят вас и покажут гардеробную, рабочий кабинет, спальню с резной кроватью, библиотеку. В тронном зале Дед Мороз сам поприветствует гостей. Вечером терем озарится волшебным сказочным светом.

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru