Франция — дворец Фонтенбло

ФонтенблоПариж остался в памяти приятными и насыщенными экскурсиями днями. В душе продолжают всплывать воспоминания о проведенных часах в небольшом провинциальном городке недалеко от Парижа под названием Фонтенбло. Поиски знаменитого дворца Фонтенбло не составляют труда. Когда он предстает перед взором, первая мысль пришедшая на ум, что приезд сюда был правильным решением. Здание дворца своими не очень большими размерами притягивает к себе приветливостью и бог весть знает откуда-то появляющимся в душе чувством гостеприимства. Внутренние убранства дворца изысканны. Именно здесь Наполеон подписал договор, по которому он остался императором и получил остров Эльбу. А в более ранние времена средневековья в этих стенах рождались будущие короли Франции. В лесах Фонтенбло они охотились.

Парковая зона Фонтенбло имеет обширную территорию. Парк находится на площади больше сотни гектаров. Ухоженность и царящий порядок не могут оставить никого равнодушным. Парковый ландшафт с течением времени претерпевал изменения. Сейчас он выдержан в английском стиле. На все скульптуры в парке можно любоваться часами. Вернее сказать, что парков вокруг дворца два: Английский сад и Сад Дианы.

Не даром дворец и парк внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фонтенбло

Париж и Фонтенбло уже не занимают воображение поскольку отправляющийся поезд начинает набирать скорость, а впереди ждут другие города и новые впечатления.

Увидеть небольшой и уютный городок Динан в Бретани – значит познакомиться со средневековой Францией и навсегда остаться ее поклонником. Городок влюбляет в себя с первых минут своей колоритностью и архитектурой. Пешеходные улицы очаровывают. От витрин магазинов невозможно отвести взгляд. Для туристов есть очень интересная улочка с сувенирами.

Жизнь течет размеренно и неторопливо. Туристы, перемешавшись с местным населением, также, никуда не спеша, сидят в многочисленных кафе и спокойно попивают кофе. Кофе в Европе – это отдельная статья. Здесь он отменный. А от улочек и печенья всевозможных размеров и вкусов невозможно отказаться.

Поэтому в этом городе надо обязательно побыть подольше. С чувством правильно принятого решения задержаться на несколько дней и начинается знакомство со старинным французским городом.

В архитектурном плане очень интересная его центральная часть. Когда попадаешь в центр, то первое, что видишь, это очень старые дома. Но все они сохранены в прекрасном состоянии. Восхищению и удивлению нет границ. И с такими чувствами на протяжении всей туристической компании не расстаешься ни на минуту. Современные бары, рестораны, магазины нисколько не портят средневековый колорит города, наоборот, они органично вписались в него, заняв нижние этажи помещений.

Продолжая не торопясь рассматривать архитектуру, не спеша идешь по улицам, буквально перед взором вырастает огромная цитадель. Впечатление такое от того, что она стоит на холме. Замок очень хорошо сохранился. В замке для тех, кто не прочь посетить и ознакомиться с историей города, работает музей.

На пути проложенного маршрута обязательно встретится церковь, которую можно посетить, а можно и полюбоваться архитектурной смесью готики и ренессанса. А если все-таки заглянете во внутрь, то поймете, что есть места, где может быть душе спокойно. Витражи несут в себе всегда историческую справку. Так в церкви святого Мала витраж поведает вам об истории приезда когда-то давным-давно самой богатой и влиятельной женщины в Европе того времени, правящей герцогини Бретани Анны Бретонской.

Если захочется посмотреть на виадук, то его непременно отыщете, потому что увидеть это чудо не составит труда даже для новичков.

Старинная Часовая башня видна с любой точки. Словно страж она стоит как по-над городом.

Погода может подпортить впечатления. Но надо быть готовым к таким неурядицам, ведь Бретань очень часто посещают дожди.

Вверх страницы
Рейтинг@Mail.ru