Чудо света – висячие сады Семирамиды

Чудо света – висячие сады Семирамиды

Чудо света, висячие сады Семирамиды , называют еще и висячими садами Аманис. Эти сады являются одним из семи чудес давнего света. Второе свое название эти сады получили в честь жены одного из Вавилонских царей Навуходоносора. Эти сады являются одним из чудес древнего света. Располагались они, по мнению историков, в одном из древнейших государств под названием Вавилон. Они находились в окрестностях современного города Хилл.  
Висячие сады Семирамиды в Вавилоне были созданы в Месопотамии в самом сердце знойной пустыни. Они были как негласное подтверждение торжества человека над законами природы. Царь создал это чудо света для своей жены, которая не могла жить в условиях жаркой пустыни и невероятно скучала о родных лесах. Эти сады, по мнению историков, не являлись свисающими в прямом смысле этого слова, они свисали с террасы или балкона. Для того, чтобы обеспечить достаточное орошение садов в условиях засушливой пустыни, была создана специальная система орошения. По этой системе вода поставлялась с речки Евфрат по шлангам, а также доставлялась ведрами.
Еще одной из версий происхождения этих мистических садов считают их создание ассирийской царицей по имени Семирамида. Поэтому эти сады иногда называют висячими садами Семирамиды. Эта царица правила в Вавилоне всего 5 лет, но за это время успела создать сказочный оазис среди пустыни. Висячие сады Семирамиды поражали буйством зелени за стенами города, в то время, как за его пределами располагалась послушливая пустыня. Особенно это зрелище поражало врагов, которые собирались брать штурмом город. От такого вида чувство жажды только обострялось.  
Но существование этих мистических садов многие историки и археологи опровергают, так как во время раскопок на месте древнего Вавилона не было найдено, ни одного подтверждения существования этих мистических садов.
 

Вверх страницы